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PROVOLA ALLA PIZZAIOLA in PADELLA velocissima

La PROVOLA ALLA PIZZAIOLA è un secondo piatto facile e veloce da preparare, la provola al sugo di pomodoro che si scioglie piano piano. Se avete modo di acquistare la provola fresca al supermercato o in un caseificio non potete perdervi questa ricetta. Semplicemente adorabile, si prepara in 10 minuti ed è la ricetta della mamma per eccellenza. La ricetta è davvero semplice, io ne vado matta e ogni volta che ho l’occasione di comprare la provola (in genere affumicata) la preparo, basta un semplice sugo di pomodoro in cui immergere le fette di provola che piano piano si ammorbidiscono quel tanto che basta per farle filare ma non fondersi. Una libidine e, inoltre, il sugo della provola alla pizzaiola può essere anche usato per condire degli spaghetti o un piatto di pasta ma vi assicuro che quel sugo è perfetto per fare la scarpetta con del pane fresco 🙂 Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta.
Alla prossima. Ivana

provola alla pizzaiola in padella con sugo di pomodoro ricetta secondo facile e veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g provola fresca (affumicata o dolce)
  • 300 g polpa di pomodoro (pelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. provola alla pizzaiola in padella con sugo di pomodoro ricetta secondo facile e veloce

    Per preparare la PROVOLA ALLA PIZZAIOLA preparate un sugo fresco di pomodoro.

  2. In una padella abbastanza capiente da contenere la provola fate rosolare lo spicchio di aglio e il peperoncino con l’olio.

  3. Non serve che soffrigga l’olio.

  4. Con una forchetta, in un piatto, schiacciate la polpa di pomodoro (o i pomodori pelati) in maniera grossolana.

  5. Versateli in padella.

  6. Salate e aggiungete le foglioline di basilico.

  7. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata e senza coperchio.

  8. Nel frattempo tagliate la provola a fette non troppo sottili, di circa 1cm di spessore.

  9. Quando il sugo di pomodoro è pronto spegnete la fiamma.

  10. Aggiungete le fette di provola facendo in modo che si immergano nel sugo.

  11. Lasciatele qualche minuto a fiamma accesa in modo che si insaporiscano dopodiché spegnete.

  12. Tenetele nel sugo ancora qualche minuto prima di servirle.

  13. La provola alla pizzaiola va servita calda e filante… e con tanto pane per fare la scarpetta!

  14. provola alla pizzaiola in padella con sugo di pomodoro ricetta secondo facile e veloce
  15. provola alla pizzaiola in padella con sugo di pomodoro ricetta secondo facile e veloce

Consigli

Volendo potete anche preparare la provola alla pizzaiola in anticipo, facendo intiepidire il sugo prima di aggiungere la provola e riscaldandola al momento per qualche minuto, prima di servirla.

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2 Risposte a “PROVOLA ALLA PIZZAIOLA in PADELLA velocissima”

  1. Carissimi, se posso, vorrei darvi un suggerimento, cioè usare i filetti di pomodoro, per la salsa, poi potete usare l’origano, al posto del basilico, è davvero ottimo. Una piccola variazione, quando la salsa di pomodoro sarà pronta, aggiungete a questa, dei filetti di peperoni arrostiti, lasciare insaporire e restringere il sugo e poi disporre la provola a fette senza lasciare spazi. Far sciogliere, abbastanza, il latticino. Spegnere e far raffreddare un po’, questo piatto è migliore tiepido, sprigiona molto più sapore e si evita di scottarsi la lingua!

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