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PRIMI PIATTI VEGANI

Primi piatti vegani, ecco alcune ricette di primi vegani facili e veloci per portare in tavola dei primi piatti con condimenti a base vegetale senza latticini, uova o derivati animali dal pesce o dalla carne. Si tratta di condimenti vegani con verdure, frutta secca, legumi, semi misti e semplici ingredienti di origine vegetale che contribuiscono a garantire il giusto apporto di nutrienti pur in assenza di derivati animali.

Mangiare più vegetale è sinonimo di uno stile di vita alimentare sano e genuino, garantendo il giusto apporto di nutrienti grazie ai legumi, verdure e frutta secca. Potrai trovare tante ricette di primi piatti con legumi e verdure. Primi piatti vegani per l’estate o l’inverno!

In natura abbiamo una varietà di legumi molto ampia, il che ci permette di portare in tavola ogni giorno piatti diversi: basta combinare i diversi ingredienti per ottenere ogni giorno un piatto differente! Con un’alimentazione vegetale o plant-based è davvero molto difficile che si possa mangiare lo stesso piatto due volte: la fantasia aiuta molto nella combinazione tra legumi, verdure e frutta secca aggiungendo poi pomodori secchi, olive, lievito alimentare o altri prodotto derivanti da essi come i formaggi vegetali a base di frutta secca.

In questa raccolta troverai tante ricette di primi piatti vegani, che man mano verranno inseriti, così che si possa avere uno stile alimentare il più vegetale possibile!

RICETTE PRIMI PIATTI VEGANI

pasta al pesto di rucola vegano 2

PASTA AL PESTO DI RUCOLA VEGANO

Facilissima: pasta al pesto di rucola vegano, un primo piatto a base vegetale, sano e genuino pronto nel tempo di cottura della pasta. Si tratta di un pesto di rucola vegano senza parmigiano che non risulta amaro grazie ad alcuni suggerimenti: infatti, usando gli anacardi al naturale che sono più delicati, l’amaro della rucola viene […]

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pasta con pesto veloce di basilico ricetta 1

PASTA CON PESTO VELOCE

Cremosa: pasta con pesto veloce, un primo piatto pronto in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Si tratta di un condimento per pasta a base di basilico fresco, mandorle, pomodorini e olio extravergine di oliva che si frulla in un robot o con un mixer ad immersione ed è subito pronto: da […]

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pasta alla marinara ricetta vegana 1

PASTA ALLA MARINARA

Facilissima: pasta alla marinara, un primo piatto facile e veloce dalla semplicità unica. Si tratta di un sugo di pomodoro con l’aggiunta di olive nere e capperi perfetto per condire formati di pasta di ogni tipo: spaghetti, linguine, fusilli. Un piatto povero della tradizione partenopea che nasce probabilmente sulle navi durante le guerre, quando avevano […]

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Versate la pasta e cuocete mescolando di tanto in tanto, unendo un po' di acqua man mano che si assorbe, fino a che la pasta non sarà cotta. A fine cottura potete condire con olio extravergine di oliva a crudo, prima di servire. In questo modo la pasta e fagioli è già molto cremosa ma, se necessario, prima di aggiungere la pasta è possibile frullare i fagioli.

PASTA E FAGIOLI Napoletana

Facilissima: pasta e fagioli napoletana, un primo piatto vegano con legumi dalla bontà assicurata. Si tratta di un vero e proprio piatto unico, in realtà in quanto contiene una giusta porzioni di carboidrati, proteine e verdure: in passato si era soliti preparare un solo pasto per il pranzo, c’era così poco che si facevano porzioni […]

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risotto piselli e pomodoro ricetta

RISOTTO PISELLI E POMODORO

Facilissimo: risotto piselli e pomodoro, un primo piatto completo dal gusto unico e pronto in pochi minuti. Si tratta di un finto risotto con piselli senza burro, cremoso e genuino con ingredienti semplici e di facile esecuzione: si cuoce tutto in una sola pentola ed è subito pronto da gustare. Una versione del risotto al […]

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gnocchi ai funghi-4235

GNOCCHI AI FUNGHI

Cremosi: gnocchi ai funghi, un primo piatto facile e veloce da preparare. Si tratta di gnocchi di patate con funghi freschi, un condimento semplice che raccoglie perfettamente la cremosità degli gnocchetti: senza panna e senza formaggi, dei gustosi gnocchi con funghi vegani adatti anche a chi segue un regime alimentare ipocalorico e vegetariano. La ricetta […]

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zuppa di farro e zucca-4039

ZUPPA DI FARRO E ZUCCA

Facilissima: zuppa di farro e zucca, un primo piatto autunnale perfetto per gustare la zucca di stagione in ottobre. Si tratta di una zuppa cremosa con zucca e farro perlato che può essere sostituito da orzo qualora sia preferito: carote, cipolla e pochi altri ingredienti per una zuppa che si cuoce in un solo tegame […]

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pasta con fagiolini pesto e patate-3537

PASTA FAGIOLINI PESTO E PATATE

Facilissima: pasta con fagiolini pesto e patate, un primo piatto gustoso e perfetto da preparare durante la stagione estiva in cui si trovano facilmente i fagiolini freschi. Un piatto che affonda le sue radici nella tradizione ligure dove il pesto genovese la fa padrona: pesto di basilico, patate e fagiolini sono gli ingredienti principali di […]

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pasta con fagiolini al sugo-3509

PASTA CON FAGIOLINI E POMODORO

Semplice e Saporita: pasta con fagiolini e pomodoro, un primo piatto dal gusto unico proprio come quelli della nonna! Un piatto della tradizione estiva, quando i fagiolini sono di stagione e sono così versatili che potrete usarli per preparare primi piatti freddi o caldi, insalate, contorni e tantissime altre ricette come l’insalata di fagiolini alla […]

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pasta di konjac con verdure vegana-1653

PASTA DI KONJAC CON VERDURE

Strepitosa: pasta di konjac con verdure croccanti, un primo piatto vegano perfetto per pranzi veloci e sani! La pasta di konjac è un tipo di pasta che viene prevalentemente preparato con acqua e la radice konjac, conosciuta anche come shirataki ed è una tipo di pasta senza calorie tipicamente usata dagli sportivi, da chi fa […]

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tagliatelle con ragù di future mince-1525

TAGLIATELLE CON RAGÙ DI FUTURE MINCE

Facilissime e Veloci: tagliatelle con ragù di future mince, un primo piatto vegano dalla bontà eccezionale. Si tratta di un ragù vegetale a base di future mince, ovvero una carne macinata vegetale realizzata solo con prodotti plant based! Il sapore, l’aspetto e la consistenza sono proprio come la tradizionale carne di origine animale: i prodotti […]

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riso basmati con verdure alla soia-0202

RISO BASMATI CON VERDURE ALLA SOIA

Facilissimo e Veloce: riso basmati con verdure alla soia, un primo piatto dai sapori orientali ma preparato in poche mosse e con pochissimi ingredienti! Si tratta di un primo piatto che ricorda molto gli spaghetti di riso con verdure che si possono gustare in tutti i ristoranti giapponesi o cinesi, ma molto più semplici e […]

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gnocchi di zucca al pomodoro-9078

GNOCCHI DI ZUCCA AL POMODORO

Cremosi e Gustosi: gnocchi di zucca al pomodoro, un primo piatto vegetariano a base di zucca con cui sono preparati gli gnocchi e un sughetto di pomodoro fresco e basilico profumato e gustoso, seppur nella sua semplicità. Un modo semplicissimo di condire gli gnocchi di zucca vegani fatti in casa è proprio il sugo di […]

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gnocchi di grano saraceno senza glutine ricetta-9097

GNOCCHI AL GRANO SARACENO

Facili e Veloci: gnocchi di grano saraceno, un formato di pasta fresca senza glutine adatto ad intolleranti, celiachi e allergici al grano! Si tratta di gnocchi con farina di grano saraceno e patate lesse, che si prestano perfettamente a condimenti di ogni tipo per portare in tavola primi piatti senza glutine da leccarsi i baffi! […]

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gnocchi di zucca fatti in casa ricetta-9058

GNOCCHI DI ZUCCA FATTI IN CASA

Genuini e Semplici: gnocchi di zucca fatti in casa, la ricetta perfetta per preparare dei gustosi gnocchi alla zucca da condire con i condimenti più svariati! Fare questi gnocchi saporiti dal colore aranciato è davvero semplicissimo, una ricetta autunnale che prevede l’uso della zucca nell’impasto: senza aggiunta di patate e con le giuste dosi potrete […]

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