I pomodori ripieni di riso freddo all’insalata sono un vero e proprio piatto unico, fresco e gustoso ma soprattutto light, ideale per i vegetariani, si prepara velocemente e si adatta particolarmente al periodo estivo. Ottimi anche da portare ad un pic-nic o al mare perchè si possono preparare in anticipo. I pomodori ripieni di riso in estate sono un must, come anche l’insalata di riso e potete sbizzarrirvi condendo il riso come più preferite.
Ricetta vegetariana pomodori ripieni di riso freddo, un primo piatto o piatto unico estivo.
Pomodori ripieni di riso freddo
Ingredienti per 4 persone
- 4 grossi pomodori rossi maturi ma ben sodi
- 4 cucchiai di riso per insalate
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 rametto di prezzemolo tritato finemente
- 2 cucchiaini di origano
- 200 g di mozzarella
- sale fino
Ricetta pomodori ripieni di riso all’insalata
Preparazione
Per preparare i pomodori ripieni di riso freddo, lessate il riso in abbondante acqua salata, cuocetelo ben al dente e scolatelo. Conditelo, quando si sarà intiepidito, con i 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e nel frattempo che si raffreddi del tutto tagliate la parte superiore dei pomodori e mettetela da parte (la utilizzerete in seguito come guarnizione), e delicatamente svuotate l’interno di ciascun pomodoro recuperandolo in una ciotola, al quale aggiungete la mozzarella tagliata in piccoli pezzetti, il prezzemolo e l’origano. Unite tutto il condimento al riso una volta raffreddato. Amalgamate bene il composto e poi aiutandovi con un cucchiaio riempite ciascun pomodoro.
Guarnite i pomodori ripieni di riso con il loro “cappellino” e lasciateli in frigo almeno 1 ora prima di servire.
Ricetta pomodori ripieni di riso freddo, per una cena estiva tra amici, al mare.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Ciao ragazzi
Io li faccio staseraaaaaaa