Il polpettone di tonno allo yogurt è un secondo piatto davvero gustoso, perfetto per una cena con amici o parenti in quanto va preparato in anticipo e lasciato raffreddare.Questo polpettone di tonno è anche abbastanza light in quanto ho aggiunto dello yogurt magro e ridotto la quantità di uova che in genere occorrono e soprattutto viene fatto “bollire” un po’ come si prepara il cotechino 😉 . Parmigiano, pane raffermo e tonno sono gli ingredienti principali per un polpettone di tonno allo yogurt davvero di grande effetto!
Polpettone di tonno allo yogurt
Ingredienti per 4 persone circa
- 320 g di tonno all’olio di oliva
- 1 vasetto da 125 g di yogurt bianco
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo
- 1 uovo
- sale
Preparazione
Per preparare il polpettone di tonno allo yogurt mescolate il tonno sgocciolato e lo yogurt in un recipiente capiente. Con un mixer riduceteli in una crema omogenea. A parte mettete in ammollo in acqua o latte la mollica di pane raffermo, strizzatela bene e aggiungetela al tonno sbriciolandola con le mani. Unite il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale ed infine l’uovo. Mescolate per rendere il tutto omogeneo e se risulterà abbastanza “liquido” aggiungete il pangrattato in modo che si rassodi. Stendete un foglio di carta alluminio e versate il composto per il polpettone, cercando di dargli una forma a cilindro. Avvolgetelo nella carta alluminio avendo cura di chiuderlo bene ai bordi (se necessario avvolgetelo in 2 fogli di alluminio). Mettetelo in una pentola capiente con acqua fredda, portate ad ebollizione e cuocete ancora per circa 40 minuti (dipende dallo spessore del polpettone). Quando è cotto lasciatelo raffreddare e conservatelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
Tagliate il polpettone di tonno allo yogurt a fette e servitelo con dell’insalata fresca oppure conditelo con della salsa maionese e qualche cappero.
ciaoo,
bella ricetta!! volevo sapere se la cottura la facessi in forno classico modo??hai mai provato??
Ciao, no a dire il vero non ho mai provato ma credo che tu possa cuocerlo tranquillamente. Magari prima cospargilo di pangrattato bene bene e poi lo inforni, non molto tempo, 20 minuti credo possano bastare. Fammi sapere come ti viene così poi lo metto nei consigli 😉 buona domenica!