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POLPETTE IN UMIDO morbide COTTE in PADELLA e NON fritte

Le POLPETTE IN UMIDO sono un secondo piatto gustoso, perfetto per chi è a dieta, senza olio e senza grassi aggiunti. Le polpette di carne morbide sono ideali per i bambini, veloci, economiche e potete insaporirle come più preferite. Il segreto per renderle particolarmente morbide è l’uso di una patata grattugiata cruda tra gli ingredienti, credetemi, dopo averle provate non mollerete più questa ricetta. Io le ho sempre preparate così da quando l’ho scoperto e queste polpette in umido mi ricordano sempre la mamma.. lei le prepara spesso, senza frittura e leggerissime, con un sughetto perfetto per la scarpetta con il pane fresco 🙂 Sono anche ideali da preparare in anticipo e riscaldare al momento.

Prova anche tu le POLPETTE IN UMIDO leggere, un secondo facile e veloce, delle polpette di carne morbide con un sughetto delizioso di carote, sedano, pomodoro, sono cotte in padella.

polpette in umido leggere per dieta con cipolle sedano carote ricetta secondo light
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g carne macinata (bovino, suino o mista)
  • 2 Uova
  • 1 patata media
  • 150 g mollica di pane raffermo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla (dorata o di Tropea)
  • 2 carote
  • 1 costa sedano
  • 7-8 Pomodorini
  • 2 cucchiai passata di pomodoro (o pelati)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. polpette in umido leggere per dieta con cipolle sedano carote ricetta secondo light

    Per preparare le POLPETTE IN UMIDO mettete il pane in ammollo raffermo.

  2. Strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola.

  3. Se non avete pane raffermo potete usare anche del pan bauletto o pancarrè.

  4. Aggiungete la carne macinata.

  5. Unite poi le uova intere, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato.

  6. Pelate la patata.

  7. Grattugiate la patata CRUDA con una grattugia a fori piccoli.

  8. Si, avete letto bene.. la patata cruda è l’ingrediente che rende le polpette di carne morbidissime.

  9. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

  10. Vi consiglio di impastare a mano in modo che si amalgamino tutti.

  11. Fate delle palline delle dimensioni che preferite.

  12. Tritate o grattugiate la cipolla finemente.

  13. Allo stesso modo fate con le carote e il sedano.

  14. In una padella unite il trito di cipolla, carota e sedano.

  15. Aggiungete i pomodorini a pezzetti e la passata di pomodoro.

  16. Condite con un pizzico di sale.

  17. Aggiungete dell’acqua fino a ricoprire le verdure.

  18. Fate cuocere per una decina di minuti.

  19. Aggiungete le POLPETTE DI CARNE.

  20. Coprite con un coperchio.

  21. Fate cuocere per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

  22. Il sughetto si rapprenderà durante la cottura e renderà le polpette gustosissime.

  23. Aggiustate di sale se preferite.

  24. Se volete potete anche aggiungere un filo di olio o una noce di burro al trito prima di aggiungere le polpette.

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