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POLPETTE TONNO E PATATE con provola

Le POLPETTE TONNO E PATATE con provola filante sono delle crocchette sfiziose, con pochi ingredienti e un po’ di pane avanzatoveloci da preparare perché per questa ricetta non serve cuocere le patate 🙂 proprio così, ho avuto la brillante idea di mettere le PATATE CRUDE grattugiandole proprio come faccio per le polpette di carne (rendono le polpette super morbide) e così ho ottenuto delle polpette di tonno e patate davvero morbide, gustose e cuocendole in forno o in padella SENZA friggere risultano anche più leggere. Servite con un’insalata verde sono una cena sfiziosa e completa, sono un secondo piatto completo e sostanzioso.

Ricetta POLPETTE TONNO E PATATE con provola, con patate crude veloci e gustosissime, un modo sfizioso per consumare il pane raffermo.

polpette di tonno e patate con provola filante e pane raffermo cotte in forno ricetta facile patate crude (1)
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 160 g tonno all'olio di oliva (o naturale)
  • 200 g mollica di pane raffermo (o panini, pan bauletto)
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • 1 uovo
  • 50 g provola (scamorza, formaggio)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. noce moscata, pepe nero

Preparazione

  1. polpette di tonno e patate con provola filante e pane raffermo cotte in forno ricetta facile patate crude

    Per preparare le polpette di tonno e patate con provola pelate le patate.

  2. Grattugiatele con una grattugia a fori grandi.

  3. Nel frattempo mettete a bagno in acqua la mollica di pane raffermo.

  4. Fate sgocciolare il tonno.

  5. Unite gli ingredienti in una ciotola.

  6. Aggiungete solo il tuorlo d’uovo.

  7. Unite il sale, la noce moscata e il parmigiano.

  8. Mescolate con le mani impastando affinché risulti un composto omogeneo.

  9. Se risulta troppo morbido potete aggiungere del pangrattato ma non deve risultare troppo asciutto.

  10. Formate delle crocchette lavorandole tra i 2 palmi.

  11. Mettete al centro la provola a pezzetti.

  12. Passatele prima nel bianco d’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  13. Cuocete le polpette di tonno e patate al forno aggiungendo un filo di olio e girandole a metà cottura, a 180° per circa 25-30 minuti fino a doratura.

  14. Volendo potete cuocerle in padella antiaderente con poco olio girandole di tanto in tanto.

  15. Le polpette di tonno e patate con provola sono facili, veloci e gustose e buonissime anche fredde.

4,8 / 5
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