Le POLPETTE TONNO E PATATE con provola filante sono delle crocchette sfiziose, con pochi ingredienti e un po’ di pane avanzato, veloci da preparare perché per questa ricetta non serve cuocere le patate 🙂 proprio così, ho avuto la brillante idea di mettere le PATATE CRUDE grattugiandole proprio come faccio per le polpette di carne (rendono le polpette super morbide) e così ho ottenuto delle polpette di tonno e patate davvero morbide, gustose e cuocendole in forno o in padella SENZA friggere risultano anche più leggere. Servite con un’insalata verde sono una cena sfiziosa e completa, sono un secondo piatto completo e sostanzioso.
Ricetta POLPETTE TONNO E PATATE con provola, con patate crude veloci e gustosissime, un modo sfizioso per consumare il pane raffermo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Patate
-
160 g tonno all'olio di oliva (o naturale)
-
200 g mollica di pane raffermo (o panini, pan bauletto)
-
1 cucchiaio Parmigiano
-
1 uovo
-
50 g provola (scamorza, formaggio)
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Sale fino
-
q.b. noce moscata, pepe nero
Preparazione
-
Per preparare le polpette di tonno e patate con provola pelate le patate.
-
Grattugiatele con una grattugia a fori grandi.
-
Nel frattempo mettete a bagno in acqua la mollica di pane raffermo.
-
Fate sgocciolare il tonno.
-
Unite gli ingredienti in una ciotola.
-
Aggiungete solo il tuorlo d’uovo.
-
Unite il sale, la noce moscata e il parmigiano.
-
Mescolate con le mani impastando affinché risulti un composto omogeneo.
-
Se risulta troppo morbido potete aggiungere del pangrattato ma non deve risultare troppo asciutto.
-
Formate delle crocchette lavorandole tra i 2 palmi.
-
Mettete al centro la provola a pezzetti.
-
Passatele prima nel bianco d’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
-
Cuocete le polpette di tonno e patate al forno aggiungendo un filo di olio e girandole a metà cottura, a 180° per circa 25-30 minuti fino a doratura.
-
Volendo potete cuocerle in padella antiaderente con poco olio girandole di tanto in tanto.
-
Le polpette di tonno e patate con provola sono facili, veloci e gustose e buonissime anche fredde.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
Commento