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POLPETTE DI POLLO IN PADELLA

Morbidissime: polpette di pollo al limone cotte in padella, un secondo piatto semplice e gustoso perfetto da servire per cena con verdura di stagione o una fresca insalata. Si tratta di polpette con macinato di pollo che vengono cotte nel succo di limone che formerà una cremina deliziosa ideale da farci la scarpetta con il pane fresco. Pochi ingredienti e sono subito pronte da cuocere: nella variante con carne di vitello o manzo potete provare le polpette al limone tenerissime.

La ricetta è molto semplice e, come per la preparazione delle polpette classiche, prevede l’uso di carne macinata di pollo o tacchino, pane raffermo o pangrattato, uova, parmigiano e prezzemolo. Per la cottura delle polpette di pollo al limone basterà un limone e si utilizzerà sia il succo che la scorza e poi cuoceranno piano piano in padella. Per la cremina basterà mescolare il sughetto di cottura con un po’ di fecola di patate e sarà subito perfetta per accompagnare le polpette.

Se preferite, potete seguire la ricetta delle polpette di pollo al forno!

In caso di allergie al glutine o frumento basterà usare pane senza glutine e procedere come da ricetta. Il consiglio è di usare sempre limoni biologici e non trattati.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 Polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 polpette, per 3-4 persone.

Ricetta Polpette di Pollo al Limone

500 g carne macinata di pollo (o tacchino)
150 g mollica di pane (raffermo)
1 uovo
40 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino fecola di patate (o maizena, farina)
1 limone (biologico, non trattato)

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo e la video ricetta.

COME FARE LE POLPETTE DI POLLO AL LIMONE

Mettete la mollica di pane in ammollo in acqua fredda o tiepida.

Strizzate la mollica di pane e aggiungetela in una ciotola assieme alla carne macinata di pollo.

Aggiungete l’uovo intero, poi il parmigiano grattugiato.

polpette di pollo al limone 1
IMPASTO POLPETTE DI POLLO

Unite il prezzemolo fresco tritato, il sale fino e la scorza grattugiata del limone.

Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e amalgamato, se necessario aggiungete un po’ di pangrattato.

polpette di pollo al limone 1
IMPASTO POLPETTE DI POLLO

Prelevate un po’ di impasto e formate le palline rotolando tra i palmi delle mani.

Cercate di ottenere delle polpette delle stesse dimensioni.

polpette di pollo al limone 1

COME CUOCERE LE POLPETTE DI POLLO IN PADELLA

Fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in padella, adagiate le polpette una accanto all’altra senza sovrapporle e fatele rosolare girandole di tanto in tanto.

Quando saranno dorate, irroratele con il succo di limone, coprite con coperchio e fate cuocere per almeno mezz’ora a fiamma bassa.

polpette di pollo al limone 1

Quando le polpette saranno cotte, prelevatele e tenetele da parte.

Mettete il condimento in un boccale e aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva e la fecola di patate.

Frullate con un minipimer fino ad ottenere una cremina della densità che preferite, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua.

Rimettete le polpette in padella e conditele con la crema al limone.

polpette di pollo al limone 1

Mescolatele e servite ben calde le polpette di pollo al limone.

polpette di pollo al limone-2587

CONSIGLI

Le polpette di pollo al limone si conservano per 3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

Con lo stesso procedimento potete usare succo e scorza di arancia e fare delle polpette all’arancia.

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