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POLLO CON PATATE AL FORNO

Pollo con patate al forno, un secondo piatto di quelli classici, delle nonne! Cosce di pollo al forno con patate croccante e saporite, un modo sfizioso di cucinare il pollo e renderlo tenero e gustoso.

Gli ingredienti principali sono due: cosce di pollo e patate. Il pollo viene insaporito con erbe aromatiche e condito con olio di oliva e sale, lasciato marinare giusto il tempo di tagliare e condire le patate. Potete usare le erbe aromatiche che più preferite: rosmarino, origano, salvia, timo..

La marinatura è molto semplice e veloce e non prevede succo di limone consentendo di ottenere delle coscette di pollo croccanti esternamente e tenere e succose internamente.

Una ricetta sfiziosa che potete preparare anche in anticipo e riscaldare al momento: sia il pollo che le patate. Ovviamente in alternativa alle cosce di pollo potete usare la stessa ricetta per preparare le sovracosce di pollo.

Perfetto per chiunque: grandi, piccini ed intolleranti, per chi è a dieta ma anche per chi vuole gustare un piatto da leccarsi i baffi, arricchito senz’altro da salsine come maionese o ketchup.

Ora non vi resta che leggere come preparare il pollo al forno con patate. Alla prossima, Ivana.

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cosce di pollo con patate al forno con patate ricetta secondo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo (o sovracosce)
  • 4 patata
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, origano, timo…)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. PREPARAZIONE DELLE COSCE DI POLLO

    Se avete acquistato le cosce di pollo con la pelle, il consiglio è quello di togliere la pelle prima della cottura in quanto rende comunque più grasso il piatto.

  2. Quindi, eliminate la pelle dalle cosce. Mettetele in una ciotola capiente ed aggiungete olio di oliva, sale fino ed erbe aromatiche.

    Massaggiate le cosce di pollo con le mani in modo tale da insaporirle e ammorbidirle. Lasciatele marinare e preparate le patate.

  3. PREPARAZIONE DELLE PATATE

    Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a dadini non troppo grandi.

  4. Mettete le patate in una ciotola capiente e conditele con olio di oliva, sale ed erbe aromatiche.

  5. COTTURA POLLO CON PATATE AL FORNO

    Rivestite una teglia con carta forno e aggiungete il pollo con le patate ben distribuite.

     

  6. Preriscaldate il forno a 200° e infornate la teglia per 15 minuti circa nel ripiano in basso e altri 15 minuti nel ripiano in alto.

    I tempi di cottura possono variare anche in funzione delle dimensioni delle cosce e delle patate.

  7. Ulteriori 10 minuti accendete la funzione grill così da far fare la crosticina in superficie.

    Prova anche gli straccetti di pollo con patate!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Il pollo con patate al forno può essere preparato anche in anticipo e riscaldato al momento.

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