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POLLO CON GRANA RUCOLA E POMODORINI

Sfiziosissimo: petto di pollo con grana rucola e pomodorini, una sorta di tagliata di pollo che viene servita con grana in scaglie, rucola e pomodorini. Un secondo piatto facile da preparare, pronto in pochi minuti ed economico. Si tratta di petto di pollo intero che viene tagliato in straccetti di grandi dimensioni e grigliate su una bistecchiera così da rosolarsi. Condito con spezie ed erbe aromatiche e poi servite a mo’ di tagliata e un filo di olio di oliva.

La ricetta è di una facilità estrema: un modo sfizioso e diverso dal solito di servire il classico petto di pollo che non sia semplicemente cotto ai ferri ma reso saporito e gustoso con l’aggiunta di scaglie di grana o parmigiano, rucola e pomodorini freschi. Se si preferisce, si può ulteriormente insaporire il pollo con grana e pomodorini servendolo con delle gocce di aceto balsamico o glassa!

Ora non vi resta che leggere la ricetta del pollo con grana rucola e pomodorini, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Pollo con Grana Rucola e Pomodorini

  • 400 gpetto di pollo (intero o fette spesse)
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 150 gpomodorini
  • q.b.rucola
  • q.b.insaporitore (o erbe aromatiche)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Velocissimo!

COME FARE IL POLLO CON GRANA E RUCOLA

  1. Tagliate il petto di pollo a fette spesse almeno 1 cm. Eliminate eventuali nervetti e ossicini.

    Se usate fette già pronte, tagliatele in straccetti. Fate scaldare una piastra o una bistecchiera.

  2. Grigliate il petto di pollo insaporendolo con le erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale.

    Intanto ricavate da un pezzo di grana le scaglie, lavate la rucola e fatela asciugare in una centrifuga o su un panno pulito.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  3. Quando il petto di pollo è pronto, impiattate mettendo sul fondo la rucola, adagiate il petto di pollo, le scaglie di grana e i pomodorini.

    Condite con olio di oliva a crudo e servite.

CONSIGLI

La tagliata di pollo è bene consumarla al momento, non consiglio di riscaldarla.

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