Il POLLO ALLA PAPRIKA è un secondo piatto semplice, perfetto per rendere saporite delle semplici cosce di pollo. E vi dirò, cotto in padella risulta tenerissimo e non secco ed asciutto e la paprika gli da quel sapore davvero sfizioso. A seconda di quello che preferite, inoltre, potete usare la paprika dolce o quella piccante. Volendo potete cuocere il pollo anche al forno, risulta tenero allo stesso modo. Per una cena tra amici o in famiglia è un secondo davvero gustoso e veloce da preparare, da servire con un’insalata verde o un contorno di patatine fritte.. eheh! Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo
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1/2 bicchieri vino bianco
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1 cucchiaio paprika (dolce o piccante)
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2 bicchieri Latte
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q.b. farina per impanare
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare il POLLO ALLA PAPRIKA eliminate la pelle dal pollo. Vi consiglio di eliminarla in quanto la ricetta prevede l’impanatura nella paprika, oltre al fatto che la pelle è la parte più grasse del pollo.
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Mettete le cosce di pollo in una ciotola.
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Aggiungete il latte e lasciatele in ammollo per 10-15 minuti.
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Mescolateli di tanto in tanto così che le cosce di pollo risultino tenero in cottura, sia al forno che in padella.
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Mescolate poi la farina con la paprika.
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Impanate le cosce di pollo nel mix di farina e paprika.
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Fate scaldare un po’ di olio nella padella antiaderente.
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Adagiatevi le cosce di pollo.
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Fate rosolare su tutti i lati.
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Sfumate con il vino bianco a fiamma moderata.
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Fate evaporare il vino bianco.
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Aggiungete il sale e un’altra spolverizzata di paprika.
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Fate cuocere fino a cottura del pollo.
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Volendo, potete cuocere il pollo alla paprika anche al forno, in una pirofila.
Consigli
L’ammollo delle cosce di pollo nel latte contribuisce a renderlo ancora più tenero, tanto che potrete sfilettarlo in pochi minuti.
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