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POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA

Tenerissimo, succoso, il pollo alla birra in padella è un secondo piatto delizioso, lo preparate in pochi minuti. È economico ed è perfetto anche per una cena con amici e parenti! Una ricetta facile, veloce e squisita: il pollo risulta tenerissimo.

Pochissimi ingredienti per un risultato eccellente: sovracosce di pollo, birra chiara, gli aromi e le spezie che più preferite. Inoltre, per questa ricetta, potete usare le cosce di pollo in alternativa alle sovracosce.

Il pollo viene leggermente infarinato (anche con farina senza glutine per chi fosse intollerante) e cotto in padella con poco olio, dopodiché si sfuma con la birra bionda che gli dona un sapore delizioso e lo rende tenerissimo nonostante la cottura in padella. Il risultato è un pollo rosolato con una crosticina croccante fantastica.

Adoro cucinare il pollo in padella, adoro la carne bianca sia di pollo che di tacchino! Inoltre, basterà servire il pollo alla birra con una insalata verde o delle patate in padella per ottenere un secondo piatto completo, sostanzioso e che piace proprio a tutti!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pollo alla birra in padella ricetta secondo piatto gustoso semplice veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo (o cosce)
  • 150 ml Birra chiara
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. farina 00 per infarinare (o farina senza glutine)
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. pollo alla birra in padella ricetta secondo piatto gustoso semplice veloce

    PREPARAZIONE POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA

    Preparate le sovracosce o le cosce di pollo eliminando la pelle esterna: aiutatevi con un tovagliolo di carta per “strappare” la pelle, se necessario.

  2. Infarinate il pollo con poca farina, giusto quella necessaria ed eliminando la farina in eccesso.

    Per questa ricetta non serve marinare il pollo prima della cottura, risultando tenerissimo allo stesso modo!

     

  3. COTTURA POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA

    In un tegame o un padella antiaderente mettete un po’ di olio di oliva ed aggiungete il pollo.

    Fate rosolare il pollo per qualche minuto, a fiamma moderata. Aggiungete il rosmarino e le erbe aromatiche.

  4. Salate il pollo secondo le vostre preferenze.

    Quando il pollo si è appena rosolato, sfumate con la birra chiara e lasciate che continui la cottura fino a che non sarà del tutto evaporata. Per questo passaggio, coprite la padella con un coperchio.

  5. Giratelo di tanto in tanto in modo che si rosoli su tutti i lati.

    Quando la birra sarà evaporata, togliete il coperchio ed aumentate la fiamma: fate rosolare il pollo su tutti i lati. Aggiustate di sale.

  6. Il pollo alla birra in padella è pronto per essere servito con delle patate saporite!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Potete preparare il pollo alla birra in padella anche in anticipo e riscaldarlo al momento.

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