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PIZZETTE DI RISO ALLO ZAFFERANO

Facilissime e Sfiziose: pizzette di riso allo zafferano, un primo piatto sfizioso perfetto anche da servire come finger food in aperitivi o apericena. Si tratta di pizzette preparate con un risotto allo zafferano che viene condito in superficie con pomodoro, parmigiano e fatto gratinare in forno per poi aggiungere, a cottura ultimata, la mozzarella che si scioglie e risulta filante.

La ricetta è molto semplice: si prepara il risotto allo zafferano nella maniera classica con brodo vegetale, cipollina, zafferano e burro. Si formano i dischetti con un coppapasta e si condiscono con salsa di pomodoro, origano e parmigiano. Sono delle pizzette di riso senza glutine adatte a chi ha intolleranze o allergie al glutine o grano. Per realizzarle ho usato il riso Arborio Curtiriso con i suoi chicchi grossi perfetti per il risotto.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 Pizzete
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 6 pizzette, per 2 persone.

Pizzette di Riso allo Zafferano

200 g riso Arborio (Curtiriso)
1 bustina zafferano (in polvere)
1 cipolla (rossa o dorata)
40 g burro
q.b. brodo vegetale
q.b. sale fino
100 g passata di pomodoro
20 g Parmigiano Reggiano DOP
150 g mozzarella
q.b. origano
q.b. pangrattato

Preparazione

COME FARE LE PIZZETTE DI RISO ALLO ZAFFERANO

Preparate il risotto facendo rosolare la cipolla tritata con il burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare poi versate il brodo vegetale poco alla volta mescolando di tanto in tanto fino a che non verrà assorbito. Condite con sale e procedete alla cottura del riso. A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano e mescolate.

Adagiate un foglio di carta forno su una leccarda. Spolverizzate con pangrattato e adagiate un copppasta da 8 cm. Aggiungete all’interno del coppapasta il risotto facendo uno strato di circa 1 cm. Fate così tutte le pizzette. Aggiungete la salsa di pomodoro, origano e parmigiano.

Fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti. Poi estraete le pizzette e aggiungete la mozzarella a dadini. Fate sciogliere la mozzarella per qualche minuto e servite le pizzette di riso allo zafferano.

CONSIGLI

Possono essere preparate in anticipo: in tal caso consiglio di farle gratinare in forno al momento di servirle.

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