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PIZZA SFOGLIATA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE prosciutto e mozzarella

La PIZZA SFOGLIATA VELOCE è una pizza rustica PARIGINA senza lievitazione. La ricetta è simile alla classica pizza parigina napoletana ma stavolta, avendo fretta per cena e non volendo preparare la solita torta salata di pasta sfoglia, ho usato un impasto per focacce e schiacciate senza lievitazione. Si impasta e si stende perfette per quelle sere quando la voglia di una cena sfiziosa vi assale, in fondo bastano pochi ingredienti. Viene poi farcita con pomodoro, prosciutto e mozzarella e in superficie si aggiunge una pasta sfoglia. Insomma, 3 strati di bontà, una pizza sfogliata veloce e soffice. Ovviamente se avete più tempo potete preparare come base l’impasto classico per pizze e focacce e, inoltre, variare gli ingredienti del ripieno con quelli che avete a disposizione. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

pizza sfogliata veloce parigina senza lievitazione
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Farina
  • 120 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 bustina lievito in polvere per salati
  • q.b. Sale fino

Altri ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfogli
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per prepararela pizza sfogliata veloce preparate la base.

  2. In una ciotola (o nella planetaria) mettete la farina.

  3. Aggiungete il lievito in polvere, l’olio di oliva, l’acqua e il sale.

  4. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  5. Stendete l’impasto in uno stampini rotondo o rettangolare, come preferite, in base alla sfoglia che avete a disposizione.

  6. Adagiate le fette di prosciutto cotto, poi la passata di pomodoro e le fette di mozzarella.

  7. Ricoprite con la pasta sfoglia.

  8. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta.

  9. Cospargete con sale e origano.

  10. Infornate in forno statico a 180 per circa 30 minuti, quando la base e la sfoglia saranno dorati.

  11. La pizza sfogliata veloce è pronta per essere gustata!

Consigli

Nella pizza sfogliata veloce potete sostituire il prosciutto e la mozzarella con gli ingredienti che più preferite.

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