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PIZZA CON TALEGGIO PATATE E POMODORINI

La pizza con taleggio patate e pomodorini è una pizza bianca farcita deliziosa e dal sapore unico! Un impasto base per pizze che potete preparare con pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, olio di oliva, sale e lievito di birra. Dopo la prima lievitazione, l’impasto si stende in teglia e si fa lievitare una seconda volta: nel frattempo si preparano i condimenti. Patate lesse sbriciolate, pomodorini pachino insaporiti con olio, sale, origano e a cottura quasi ultimata si aggiungono fettine di Taleggio D.O.P., cremoso e filante, con quella sua crosta sottile, compatta ed uniforme. 

La ricetta si presta a mille varianti e personalizzazioni, partendo dalla base di impasto pizza che potete realizzare con farine integrali, ai cereali, al farro o quella che più preferite, così come anche il condimento che può essere arricchito con l’aggiunta di speck, pancetta, prosciutto, verdure grigliate.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Pizza taleggio patate e pomodorini_1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPizza da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una pizza da piatto di 32 cm.

Pizza con Taleggio Patate e Pomodorini

  • 300 gFarina 00
  • 170 mlAcqua
  • 3 gLievito di birra fresco (o secco con queste proporzioni)
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Per il Condimento

  • 10Pomodorini
  • 2Patate piccole
  • 150 gTaleggio D.O.P.
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale fino

COME FARE LA PIZZA CON TALEGGIO

  1. Per preparare la pizza con taleggio, patate e pomodorini preparate dapprima l’impasto: per la quantità di lievito di birra potete regolarvi riducendola e allungando i tempi di lievitazione. Mettete nella ciotola della planetaria la farina oppure sul piano di lavoro a fontana. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente assieme allo zucchero e aggiungetela alla farina. Iniziate ad impastare e unite a filo l’olio di oliva. Quando sarà assorbito potete aggiungere anche il sale. Lavorate l’impasto e formate un panetto liscio ed omogeneo. Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio, potranno volerci 3-4 ore. 

    Riprendete l’impasto e sgonfiatelo delicatamente poi stendetela in una teglia leggermente unta con olio di oliva. Copritela con pellicola e mettetela nel forno spento.

    Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente o al vapore, spellatele e schiacciatele con una forchetta in maniera grossolana.

    Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e conditeli con sale, olio di oliva e origano.

    Quando la pizza avrà aumentato il suo volume, cospargete i pomodorini e le patate.

    Cuocete in forno preriscaldato a 220° ne ripiano in basso per 15 minuti circa fino a che non sarà colorata e dorata la base. Poi estraete la pizza, aggiungete il Taleggio D.O.P. a fettine e rimettete in forno per 5-10 minuti.

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