Peperoni verdi ripieni carne e mozzarella

I peperoni verdi ripieni carne e mozzarella sono un secondo piatto completo e sostanzioso di quelli che ricordano tanto le nonne e la loro antica cucina, non credete? Mia madre li fa spesso quando siamo tutti riuniti a casa, così appena li ho trovati al mercato le ho subito chiesto la ricetta e li ho preparati. Io li adoro anche freddi, se avanzano dalla cena il giorno dopo a volte nemmeno li riscaldo. Per il ripieno ho usato pane raffermo, carne trita e mozzarella. Questi peperoni verdi ripieni carne e mozzarella sono fantastici, potete cuocerli al forno o in padella se fa troppo caldo e non sono fritti 🙂 vi ho convinti?

Ricetta peperoni verdi ripieni carne e mozzarella, un secondo sfizioso da arricchire con gli ingredienti che più preferite come prosciutto o altri formaggi.

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Peperoni verdi ripieni carne e mozzarella

Ingredienti per 2 persone

  • 4 peperoni verdi lunghi
  • 180 g di carne trita di vitello (o maiale)
  • 100 g di mozzarella fresca a pezzettini
  • mollica di pane raffermo
  • 1 patata piccola
  • 2 cucchiai di parmigiano (o pecorino)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale

peperoni verdi ripieni carne macinata e mozzarella ricetta secondo facile

Ricetta peperoni verdi ripieni carne e mozzarella

Preparazione

Per preparare i peperoni verdi ripieni carne e mozzarella pulite i peperoni eliminando il gambo e svuotandoli dai semi facendo attenzione a non romperli. A parte in una ciotola unite la carne trita con il prezzemolo tritato, il sale, il parmigiano, la patata grattugiata cruda, la mollica di pane raffermo sbriciolata precedentemente bagnata e strizzata, e la mozzarella a dadini. Amalgamate gli ingredienti, poi aiutandovi con un cucchiaino riempite i peperoni pressando bene, chiudeteli con il loro gambo e poneteli in una padella in cui avete versato in precedenza mezzo bicchiere di acqua e l’olio e fate cuocere a fiamma moderata coperto per circa 30 minuti girandoli delicatamente ogni tanto. Se l’acqua evapora ma notate che sono ancora un po’ crudi aggiungetene un altro po’. Gli ultimi minuti aumentate la fiamma e fateli rosolare, senza coperchio. Al forno il procedimento è lo stesso, 180° per circa 40 minuti.

Potete servire i peperoni verdi ripieni carne e mozzarella sia caldi che freddi, con una fresca insalata di stagione.

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