fbpx

PATATE PASTICCIATE SALSICCIA E PROVOLA in padella

Le PATATE PASTICCIATE con SALSICCIA E PROVOLA sono un secondo completo e sostanzioso, perfetto per una cena sfiziosa. Sono cotte in padella, senza forno, facilissime e gustose, ma soprattutto super filanti. La ricetta è molto semplice, bastano pochi ingredienti per un risultato gustoso, tutto cotto in padella.

La provola filante aggiunta a fine cottura, le patate e la salsiccia sono un abbinamento fantastico, un secondo piatto unico e gustoso. Ormai adoro questi ingredienti, infatti ho preparato tempo fa anche la sbriciolata di salsiccia e patate al forno, ve la ricordate? Troppo buona! Le patate pasticciate salsiccia e provola sono ormai una delle soluzioni “salva-cena” quando si torna da lavoro affamati, stanchi e con poca voglia di cucinare..eheh, praticamente sempre! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Ricetta patate pasticciate salsiccia e provola cotte in padella, un secondo piatto facile e veloce da preparare perfetto per cena o per pranzi sfiziosi.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

patate pasticciate salsiccia e provola in padella ricetta secondo veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 2 salsicce di pollo (o tacchino, maiale)
  • 100 g provola (o scamorza)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. spezie (pepe nero, noce moscata)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. patate pasticciate salsiccia e provola in padella ricetta secondo veloce

    Per preparare le patate pasticciate salsiccia e provola pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti di medie dimensioni.

  2. Mettetele in una padella antiaderente assieme allo spicchio di aglio (se non gradite omettetelo) e ad un filo di olio.

  3. Aggiungete le patate e fatele rosolare, poco alla volta aggiungete un po’ di acqua che contribuirà a ridurre i tempi di cottura e a renderle morbide.

  4. A metà cottura aggiungete la salsiccia a pezzetti (privatela della pelle) e insaporite con un rametto di rosmarino, pepe nero e noce moscata.

  5. A cottura ultimata aggiungete la provola a dadini, mescolando rapidamente così che si sciolga e risulti filante.

  6. Servite ben calde le patate pasticciate salsiccia e provola.

Consigli

Per preparare le patate pasticciate, se non avete la salsiccia potete sostituirla con pancetta a cubetti e aggiungerla a cottura quasi ultimata delle patate, oppure speck a dadini.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.