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Patate duchessa | Ricetta contorno sfizioso

Le patate duchessa sono una sfiziosa alternativa al purè di patate, veloci da preparare e ideali per un contorno (anche se son talmente buone che le mangerei al posto della cena 🙂 ).   Ho preparato le patate duchessa per una serata tra amiche ed è stato davvero divertente. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Patate duchessa

Patate duchessa 

Ingredienti per 6 persone                                             

  • 600 gr di patate 
  • 2 tuorli 
  • parmigiano reggiano (almeno 50 gr)
  • sale e pepe q.b
  • 30 gr di burro

Preparazione

Per preparare le patate duchessa la prima cosa da fare è lessare le patate in acqua salata (con la buccia è meglio). Quando saranno pronte, lasciarle intiepidire (non troppo fredde) pelarle e passarle in uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea senza grumi. Aggiungere quindi il burro e girare in modo tale da farlo sciogliere assieme alla purea ancora tiepida. A questo punto aggiungere i due tuorli d’uovo, il parmigiano, il pepe (a seconda dei gusti)…

 …e mettere il composto in una sac à poche con il beccucio stellato. Su una teglia con carta forno (o una teglia di alluminio con un po’ di olio) fare dei ciuffetti e fare in modo che non “caschino” su se stessi 😛 

Mettere in forno a 180° per almeno 15′ fino a quando non diventano dorati e croccanti.

Le patate duchessa sono ottima calde, appena sfornate ma sono buonissime anche consumate fredde, potrete infatti prepararle anche in anticipo e servirle al momento.

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