Le patate americane gratinate alla senape sono un contorno sfizioso e genuino: si tratta delle
batate, ovvero le patate dolci americane, che vengono tagliate in stick e poi condite con la senape che le insaporisce e fa sì che la panatura si attacchi perfettamente! In questo modo non servirà usare olio o altri condimenti per la cottura: si possono cuocere in forno o in friggitrice ad aria per ottenere un risultato fantastico! Gratinate perfettamente, morbide all’interno, croccanti fuori e con un sapore speciale ed unico dato proprio dalla senape!
Per questa ricetta ho utilizzato la Senape di Digione Originale Maille, che prende il nome proprio dal paese di cui è originaria: Dÿon. Caratterizzata da un sapore intenso e raffinato, è la senape più versatile in cucina!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
Sponsorizzato da Maille
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate Americane Gratinate alla Senape
- 4patate americane (patate dolci, batate)
- 3 cucchiaiSenape di Digione Originale Maille
- 80 gpangrattato
- 20 gparmigiano grattugiato
- q.b.erbe aromatiche (origano, timo, rosmarino)
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LE PATATE AMERICANE GRATINATE ALLA SENAPE
Lavate le patate dolci strofinando bene la buccia: la loro caratteristica è l’uso della buccia. Mettete le patate su un tagliere e tagliatele in stick cercando di ottenerle tutti delle stesse dimensioni. Versate le patate in una ciotola capiente ed unite la senape: mescolate bene per amalgamare e fate in modo che siano tutte perfettamente ricoperte di senape.
Preparate la panatura mescolando pangrattato, parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e sale fino. Passate le patate una ad una nella panatura facendo in modo che questa aderisca su tutta la superficie. Adagiate le patate americane su una leccarda ricoperta di carta forno, di modo che siano ben distanti l’una dall’altra.
Cuocete le patate gratinate alla senape in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 35 minuti: inizialmente sul ripiano in basso, poi spostatele sul ripiano in alto. In questo modo non servirà girarle.
Se volete cuocere le patate americane in friggitrice ad aria potete adagiarle sul cestello e cuocerle a 180° per circa 20 minuti, senza girarle.
CONSIGLI
ìSe preferite potete usare pangrattato di pane integrale oppure sbriciolare in un mixer della mollica di pane raffermo.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti sono piaciute le patate gratinate alla senape potrebbero piacerti anche le PATATE GRATINATE ALLA PAPRIKA