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PASTA FUNGHI E PANCETTA con pangrattato croccante

La PASTA FUNGHI E PANCETTA con pangrattato croccante è uno di quei primi piatti veloci, facili e davvero gustosi. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura per la pasta perchè il condimento è veloce, con pochi ingredienti. Se non gradite la pancetta affumicata, che ho usato in questa ricetta, potete sostituirla con quella dolce o anche con dello speck o prosciutto a dadini. Ovviamente, i funghi che ho usato sono gli champignon ma potete usare quelli che preferite ed, inoltre, sia quelli in scatola già pronti all’uso che quelli freschi. E’ perfetta se avete fretta a pranzo o se volete per cena un piatto di pasta sfizioso e non troppo pesante. Funghi freschi o surgelati, pancetta e pangrattato croccante che fa effetto crumble. Ora vi lascio leggere la ricetta, la proviamo per il pranzo? Alla prossima, Ivana

pasta funghi e pancetta con pangrattato croccante ricetta primo veloce gustoso facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta corta (fusilli, penne, farfalle, sedanini)
  • 80 g pancetta affumicata
  • 150 g funghi champignon
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. ricetta pasta funghi e pancetta con pangrattato croccante ricetta primo veloce gustoso facile

    Per preparare la PASTA FUNGHI E PANCETTA con pangrattato croccante mettete a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento.

  3. Se usate i funghi freschi, pulite gli champignon.

  4. Tagliateli a fette sottili.

  5. In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio di oliva.

  6. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 3-4 minuti.

  7. Aggiungete la pancetta a dadini.

  8. Fate cuocere ancora fino a che i funghi non saranno cotti.

  9. Salate secondo le vostre preferenze.

  10. Spegnete la fiamma.

  11. Aggiungete il pangrattato e il prezzemolo tritato.

  12. Scolate la pasta.

  13. Aggiungetela in padella assieme al condimento.

  14. Fate saltare un paio di minuti a fiamma moderata, il tempo che si insaporisca.

  15. La PASTA FUNGHI E PANCETTA con pangrattato è pronta per essere servita.

  16. ricetta pasta funghi e pancetta con pangrattato croccante ricetta primo veloce gustoso facile

    Leggi anche la ricetta degli SPAGHETTI AL PANGRATTATO.

Consigli

Se non gradite la pancetta sostituitela con speck o prosciutto.

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