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PASTA FROLLA COOKIES per Biscotti e Crostate

Facilissima e Veloce: pasta frolla cookies per biscotti e crostate! Una pasta frolla con gocce di cioccolato che si presta perfettamente alla preparazione di biscotti ripieni, sbriciolate e crostatine di ogni tipo e per ogni occasione: compleanni, merende, feste. Si tratta di una classica pasta frolla con l’aggiunta di gocce di cioccolato che la rendono irresistibile già così: i biscotti cookies sono gli originali cookies americani che fanno impazzire grandi e piccini.

La ricetta è molto semplice e prevede l’uso di farina, uova, burro, zucchero di canna e zucchero bianco, un pizzico di lievito e il cioccolato fondente in gocce o una tavoletta da sminuzzare. Si può impastare sia a mano che in planetaria ed è subito pronta all’uso, senza necessità di riposo in frigorifero. Facile, veloce e dalla golosità immensa: perfetta per realizzare dolci per bambini per la colazione e la merenda o per dolci da servire come dessert alla fine di pranzi e cene con amici e parenti.

Si può preparare la pasta frolla cookies senza burro usando come base la frolla all’olio perfetta. In alternativa si può optare per una frolla al cacao così da realizzare anche una frolla cookies senza glutine!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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PASTA FROLLA COOKIES RICETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 30 biscotti oppure una crostata da 22 cm.

Pasta Frolla Cookies

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 100 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

Si può impastare sia a mano che in planetaria o un food processor.

COME FARE LA FROLLA COOKIES

  1. In una ciotola versate la farina, aggiungete lo zucchero di canna oppure lo zucchero semolato. Unite il burro freddo a pezzettini e l’uovo intero.

    Aggiungete il lievito e impastate fino a formare un composto ben amalgamato e omogeneo.

  2. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto in modo che si distribuiscano perfettamente. Formate un panetto. La frolla cookies al cioccolato è pronta per essere utilizzata nelle ricette più golose che preferite.

    Non serve riposo ma si può usare subito dopo averla impastata.

CONSIGLI

La frolla cookies si conserva in frigorifero per circa 3 giorni oppure si può congelare.

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2 Risposte a “PASTA FROLLA COOKIES per Biscotti e Crostate”

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