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PASTA FREDDA CARCIOFINI E PROSCIUTTO

La pasta fredda carciofini e prosciutto è un primo piatto estivo semplicissimo da preparare, fresco e gustoso. E’ anche un piatto ricco e sostanzioso grazie alla presenza di carciofini, prosciutto cotto a dadini e mozzarelline, un vero e proprio piatto unico ideale da portare in spiaggia, al mare o in piscina, in ufficio, ad un pic-nic.. si prepara la sera prima e voilà, in pochi minuti il pranzo è pronto! Potete arricchire la pasta fredda carciofini e prosciutto con tutto ciò che preferite, anche, mais, formaggi.. più è ricca più buona! 🙂

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta corta
  • 60 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 g carciofini sott'olio
  • 100 g Mozzarelline ciliegine
  • 2-3 pomodori
  • 10-15 olive nere
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • 2-3 foglie Basilico

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda carciofini e prosciutto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scegliete il formato che più preferite (farfalle, penne, fusilli..) e nel frattempo preparate il condimento. In una ciotola unite i carciofini a pezzetti, le olive nere, le mozzarelline ciliegina e il prosciutto cotto a dadini. condite con olio di oliva e basilico fresco. Scolate la pasta al dente e passatela velocemente sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Unitela al condimento, mescolate e aggiungete ancora un po’ di olio a crudo e foglioline di basilico fresco.

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Note

Conservate la pasta fredda carciofini prosciutto e mozzarelline in frigorifero coperta da pellicola, condite con olio prima di servire.

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