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PASTA E CECI CREMOSA

UNA sola PENTOLA per la cottura, cremosa e furbissima! Pasta e ceci al rosmarino, un primo piatto facile e veloce che si cuoce in una sola pentola per un risultato cremoso e davvero delizioso.

La cottura della pasta e ceci avviene assieme, senza cuocere separatamente la pasta e i ceci. Infatti, procedo allo stesso modo per tutti gli altri legumi come lenticchie, piselli, fagioli ed ogni volta ottengo un piatto cremoso e dalla giusta densità oltre che ad essere davvero saporito.

In questo modo, infatti, la pasta assorbe tutto il sapore del legume e si amalgama assieme. Ovviamente, i ceci hanno una cottura più lunga rispetto alla pasta e rispetto anche ad altri legumi per cui basterà metterli in pentola prima di aggiungere la pasta. Se usate i ceci in scatola, precotti, i tempi si riducono notevolmente. Ricordatevi, invece, di mettere i ceci secchi in ammollo per almeno 12 ore prima di cuocerli.

Per il formato di pasta potete usare quello che più preferite, come tubetti, conchiglie, tagliatelle spezzate oppure la pasta mista, che è molto diffusa nelle regioni del Sud. In alternativa alla pasta anche cereali come orzo e farro vanno benissimo!

In questa ricetta ho insaporito i ceci con il rosmarino che dona un profumo incredibile ma potete usare anche altri aromi come prezzemolo o origano. Potete anche preparare in anticipo i ceci e aggiungere la pasta in un secondo momento, furbissima!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pasta e ceci con rosmarino ricetta pasta e ceci veloce e gustosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Ceci (precotti o secchi)
  • 150 g pasta corta
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. pasta e ceci con rosmarino ricetta pasta e ceci veloce e gustosa

    PREPARAZIONE PASTA E CECI

    Per questa ricetta potete usare sia i ceci precotti in scatola che quelli secchi. Il procedimento è lo stesso.

  2. Se usate i ceci secchi metteteli in ammollo in acqua la sera prima, per circa 12 ore. I ceci in scatola possono subito essere cotti in pentola.

    I ceci secchi avranno cottura più lunga ma il procedimento è il medesimo.

  3. Quindi, mettete i ceci in una pentola capiente che possa contenere anche la pasta in cottura. Aggiungete acqua fino a ricoprirli (se usate i ceci in scatola usate anche l’acqua che trovate nella latta).

    Aggiungete il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio, olio di oliva e sale fino.

  4. Portate a bollore e verificate che i ceci siano cotti, basterà che siano morbidi.

    A questo punto potete aggiungere la pasta direttamente in pentola ed aggiungere acqua calda per ricoprila e favorire la cottura.

  5. Mescolate spesso ed unite acqua poco alla volta fino a che non si cuoce la pasta.

    Ricordatevi di salare secondo le vostre preferenze.

  6. Quando anche la pasta sarà cotta, servite la pasta e ceci con un filo di olio a crudo.

    Prova anche la pasta e fagioli!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Potete cuocere la pasta e ceci della densità che più preferite, se piace più brodosa lasciate che l’acqua si asciughi meno, aggiungendone poco di più.

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Una risposta a “PASTA E CECI CREMOSA”

  1. appetitoso primo piatto che cucinero’al piu’ presto usando i ceci in scatola con il loro liquido. E la lascero’ piuttosto brodosa! grazie mille! daniela gandolfi

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