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PASTA ZUCCA E FUNGHI

Cremosa e Veloce: pasta zucca e funghi con pancetta croccante, un primo piatto delizioso! Tutti ingredienti autunnali: zucca e funghi sono gli ortaggi che maggiormente si cucinano durante l’autunno, perfetti per realizzare il condimento di questa pasta cremosa alla zucca.  Si tratta di una pasta con crema di zucca, funghi e pancetta rosolata in padella: la crema di zucca si prepara frullando la zucca stufata con formaggio cremoso e parmigiano! L’aggiunta finale di funghi e pancetta dona un tocco di sapore in più, in contrasto con la dolcezza della zucca.

La ricetta è molto semplice, il condimento si può preparare anche in anticipo ed è perfetto per qualunque formato di pasta, sia corto come fusilli, penne o farfalle, sia lungo come spaghetti o linguine. Nella crema di zucca si usa il formaggio fresco che si può sostituire stracchino, certosa, ricotta. La pancetta si può omettere se si vuole una pasta zucca e funghi vegetariana, allo stesso si può sostituire con speck per una versione più genuina.

In caso di intolleranze al glutine scegliete il formato di pasta gluten free che più preferite e procedete come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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2020 ricetta pasta zucca e funghi cremosa con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono per 2 persone.

Pasta con Zucca e Funghi

  • 160 gpasta corta
  • 250 gzucca (già pulita)
  • 200 gfunghi champignon (già puliti)
  • 50 gpancetta
  • 2 cucchiaiphiladelphia (o formaggio cremoso)
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale fino
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

COME FARE LA PASTA ZUCCA E FUNGHI

  1. Scaldate l’olio con lo spicchio di aglio. Aggiungete la zucca a dadini e fatela rosolare. Aggiungete un po’ di acqua per favorire la cottura. Quando sarà morbida eliminate l’aglio e mettetela in un mixer.

  2. Aggiungete la philadelphia o il formaggio cremoso scelto, parmigiano e frullate fino ad ottenere un composto denso e fluido. Nella padella usata in precedenza rosolate i funghi con la pancetta.

  3. Se usate i funghi surgelati fateli scongelare prima di aggiungerli in padella con la pancetta così da eliminare l’acqua in eccesso.

  4. Aggiungete la crema di zucca e il prezzemolo tritato al condimento di funghi e pancetta, mescolate per amalgamare gli ingredienti. Scolate la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura nel caso servisse per rendere ancora più cremosa la asta.

  5. Aggiungete la pasta al condimento e mescolate a fiamma bassa in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servitela ben calda!

Consiglio

Se non amate la pancetta potete usare del prosciutto cotto o eliminarla del tutto.

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