Pasta con zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta corta rigata (o fusilli)
- 3 zucchine medie
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- vino bianco q.b.
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- sale
Preparazione
La preparazione della pasta con zucchine e gamberetti è molto semplice e veloce. Lavate le zucchine e tagliatele in fettine molto sottili. In una padella antiaderente riscaldate abbastanza olio di oliva con gli spicchi di aglio e quando sarà caldo unite le zucchine e lasciate cuocere a fuoco lento. Se usate gamberetti freschi, dovrete pulirli e sgusciarli altrimenti potrete utilizzare quelli surgelati e già sgusciati. Unite, quindi, i gamberetti e sfumate con del vino bianco, a fiamma alta in modo che evapori. Lasciate cuocere bene girando molto spesso. Quando le zucchine saranno diventate morbide e ben cotte aggiustate di sale e pepe. Usate il formato di pasta che più preferite, corto e rigato è la scelta migliore. Io ho usato i fusilli per variare un po’. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate saltare per qualche minuto. Ecco pronto un primo piatto semplice e saporito e allo stesso tempo dal gusto delicato, pasta con zucchine e gamberetti.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!
[banner]