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PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI cremosa

La PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI è un primo piatto cremoso e gustoso. Si prepara in poco tempo, soprattutto se usate i fagioli precotti in scatola. La particolarità di questo piatto è che la pasta cuoce assieme ai legumi, risultando cremosa e densa al punto giusto, grazie all’amido della pasta. Infatti, cuocere la pasta con i legumi nella stessa pentola, senza far bollire l’acqua, consente non solo di ridurre i tempi di cottura (anche per pasta e lenticchie, pasta e piselli) ma la pasta si insaporisce amalgamandosi al resto degli ingredienti, quasi  come fosse “risottata” e il risultato è davvero eccellente. In 20 minuti portate in tavola una pasta con fagioli cannellini cremosa che piacerà anche ai bimbi. Ovviamente, per questa ricetta potete usare anche i fagioli secchi mettendoli in ammollo in acqua la sera prima e cuocendoli per un tempo più lungo rispetto a quelli in scatola. Se, invece, preferite, i fagioli borlotti preparatela così. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana

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pasta con fagioli cannellini ricetta minestra zuppa facile veloce primo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta corta (tubetti, mezze maniche)
  • 200 g fagioli cannellini in scatola
  • 1 costa sedanoù
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI usate un solo tegame capiente.

  2. Mettete i fagioli cannellini (io ho usato quelli in scatola, precotti, quindi non ho dovuto cuocerli prima) assieme alla loro acqua.

  3. Se usate i fagioli secchi, metteteli in ammollo in acqua e bicarbonato la sera prima e cuoceteli in un tegame fino a che non risultano morbidi.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e il sedano a pezzetti, sia il gambo che le foglie.

  5. Aggiungete il sale secondo le vostre preferenze.

  6. Portate a bollore dopodiché unite la pasta.

  7. Il formato migliore per la pasta e fagioli è il tubettino, come in foto.

  8. Aggiungete l’olio di oliva e fate cuocere.

  9. Di tanto in tanto aggiungete l’acqua fino a che la pasta non risulta ben cotta.

  10. Infine, mantecate con un po’ di olio e servitela ben calda.

  11. La PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI è davvero sana e genuina, perfetta anche da consumare leggermente tiepida, facendola “riposare” per una decina di minuti dalla fine della cottura.

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Consigli

Per la PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI potete usare tubettini o mezze maniche, ma comunque formati di pasta da “zuppe e minestre”

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2 Risposte a “PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI cremosa”

  1. Dovrebbero essere molto buoni questi fagioli ma vi darei un consiglio…I fagioli precotti in scatola vanno sciacquati dalla loro acqua di vegetazione perché non e’ assolutamente buona e salutare

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