La PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK è un primo piatto delizioso, di facile e veloce preparazione. Per questo primo ho usato i paccheri che meglio raccolgono il condimento
cremoso ma, se preferite, potete usare anche un altro formato di pasta sia corto che lungo. Un pesto di carciofi cremoso pronto in pochi minuti, con cuori di carciofo, grana, mandorle e formaggio fresco. Lo speck che ho usato non poteva non essere lo Speck Alto Adige IGP al suo sapore speziato vi assicuro non riuscirete proprio a resistere. Ora non vi resta che leggere la ricetta della pasta con crema di carciofi e speck, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Sponsorizzato da Speck Alto Adige IGP
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g paccheri (o altro formato)
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150 g Speck Alto Adige IGP (fette spesse)
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200 g cuori di carciofo
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30 g grana o parmigiano grattugiato
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30 g mandorle pelate
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2 cucchiai formaggio spalmabile
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare la pasta con crema di carciofi e speck innanzitutto lessate i cuori di carciofo fino a che non risultano teneri.
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Potete usare quelli surgelati oppure i carciofi freschi.
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Seguite questi consigli per la pulizia dei carciofi.
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Scolateli e metteteli in un mixer assieme al grana, al formaggio, alle mandorle.
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Aggiungete dell’olio di oliva fino a che non risulta cremoso ma non troppo denso.
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Tagliate una fetta di speck, eliminate la cotenna e tagliatela a striscioline.
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Mettete lo speck a rosolare in una padella con un po’ di olio.
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Aggiungete anche la crema di carciofi, salate, ed eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta.
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Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di carciofi e lo speck.
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La pasta con crema di carciofi e speck è pronta per essere gustata.
Consigli
Nella pasta con crema di carciofi e speck potete preparare il pesto di carciofi anche in anticipo.
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