La pasta con carciofi e prosciutto è un primo piatto semplice da preparare, ideale per consumare i carciofi di stagione. La ricetta è anche abbastanza veloce, se supererete la fase di pulizia dei carciofi senza problemi non vi resta che aspettare la cottura della pasta perché il condimento, carciofi e prosciutto cotto, si cuoce nel frattempo. Per rendere questa pasta ancora più gustosa ho aggiunto un po’ di panna, cremosa e delicata.
Ricetta pasta con carciofi e prosciutto, un primo con carciofi facile e veloce da preparare.
Pasta con carciofi e prosciutto
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta corta
- 2 carciofi medi
- 80 g di prosciutto cotto
- 100 ml di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 spicchio di aglio
- 1 dado vegetale (delicato)
- olio evo
- sale e pepe
Ricetta pasta con carciofi e prosciutto
Preparazione
Per preparare la pasta con carciofi e prosciutto cotto pulite i carciofi, se avete difficoltà in questa guida è spiegato bene come fare. Dopo averli puliti, sciacquateli bene sotto acqua corrente e tagliateli a striscioline piuttosto sottili. In un tegame o padella dai bordi alti, fate imbiondire l’aglio assieme all’olio di oliva, aggiungete i carciofi e fateli cuocere a fiamma moderata. Unite il dado e poco alla volta il latte affinché i carciofi cuociano fino a risultare morbidi (volendo potete sostituire il latte con l’acqua). Quando sono quasi cotti, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti o a listarelle, a seconda delle fettine che avete a disposizione, salate e pepate. Ultimate la cottura ed eliminate l’aglio. Aggiungete la panna ed amalgamate. Scolate la pasta ed unitela in padella assieme al condimento di carciofi e prosciutto cotto, amalgamate il tutto a fiamma viva.
Servite la pasta con carciofi e prosciutto cotto con del parmigiano grattugiato che ne esalta ancor di più il sapore.
Ricetta pasta con carciofi e prosciutto cotto, semplici e gustosi perfetti per i carciofi di stagione.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla miafan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
al posto della panna,metterei dei pomodorini pachino..(che è meglio)…grazie!!
Ottima variante 🙂