PASTA CON BASTONCINI DI MARE E PESTO DI MANDORLE

Pasta con Bastoncini di Mare e pesto di mandorle, un primo piatto fresco e facile da preparare! Si tratta di preparare un pesto di mandorle facile e veloce con cui condire la pasta con l’aggiunta di Bastoncini di Mare e pomodorini che insaporiscono e rendono gustosa questa pasta che può essere consumata sia fredda che appena condita.

Il pesto di mandorle si prepara frullando le mandorle pelate assieme basilico, parmigiano e olio di oliva! Per realizzare questa ricetta ho usato i Bastoncini di Mare Coraya, preparati con polpa di pesce già pronti all’uso e ideali per arricchire ogni tipo di ricetta come questa pasta con Bastoncini di Mare e pesto di mandorle! Perfetta da portare in spiaggia o consumare per una cena a base di pesce. 

Il formato di pasta è quello che più preferite: in alternativa alle penne potrete usare spaghetti o linguine da consumare appena condite oppure pasta integrale o ai cereali.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Coraya

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone

Pasta con Bastoncini di Mare e Pesto di Mandorle

  • 160 gpasta (penne, fusilli, rigatoni, spaghetti…)
  • 9Bastoncini di Mare Coraya
  • 200 gpomodorini (gialli e rossi)
  • 80 gmandorle pelate
  • 30 gparmigiano
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

COME FARE LA PASTA CON Bastoncini di Mare

  1. Preparate il pesto di mandorle e, nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Mettete le mandorle pelate in un mixer e aggiungete parmigiano, basilico e olio di oliva.

    Iniziate a frullare e, se necessario, aggiungete altro olio di oliva affinché si ottenga un pesto fluido della consistenza che più preferite: se vorrete un pesto dall’aspetto più granuloso frullate ad intermittenza altrimenti proseguite per qualche minuto così da avere un pesto più cremoso.

  2. Tagliate i bastoncini di mare a pezzetti e i pomodorini a metà. Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di mandorle, poi aggiungete i Bastoncini di Mare e i pomodorini. Mescolate, eventualmente aggiungendo un filo di olio, e servite sia fredda che calda.

CONSIGLI

Se vorrete consumare la pasta con Bastoncini di Mare e pesto fredda consiglio di aggiungere lasciarla 10 minuti a temperatura ambiente e poi mantecarla con un po’ di olio.

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