La pasta al pesto di pistacchi e pomodorini è un primo piatto gustoso e semplice da preparare e anche molto veloce se avete a disposizione i pistacchi già sgusciati e pronti all’uso. Per chi adora i pistacchi e i sapori non troppo salati questo pesto è perfetto e assieme ai pomodorini si amalgama benissimo. Un primo ideale anche quando si ha poco tempo per cucinare o quando avete ospiti improvvisi.
Ricetta pasta al pesto di pistacchi e pomodorini, facile e veloce da preparare, un primo piatto vegetariano gustoso perfetto con diversi formati di pasta sia corta che spaghetti o tagliatelle
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g pasta corta
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150 g pistacchi (peso già sgusciati)
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6 Pomodorini
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1/2 cucchiai pecorino
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2-3 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la pasta al pesto di pistacchi e pomodorini mettete una pentola con l’acqua per la cottura della pasta a bollire.
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Nel frattempo sgusciate i pistacchi e privateli della pellicina. Metteteli nel boccale di un mixer o robot da cucina assieme ad un filo d’olio, il parmigiano, il basilico e il pecorino.
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Frullate fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Se è troppo densa aggiungete un altro po’ di olio.
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Fate scaldare in una padella l’aglio e l’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e fate soffriggere.
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A fine cottura aggiungete il pesto di pistacchi e spegnete.
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Scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura che andrete ad aggiungere al condimento.
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Versate la pasta nel condimento e mantecate.
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Servite calda la pasta al pesto di pistacchi e pomodorini, con del parmigiano o pecorino grattugiati.
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Consiglio
Potete conservare il pesto di pistacchi in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni altrimenti congelarlo.