fbpx

PANINI DOLCI sofficissimi con GOCCE DI CIOCCOLATO

I PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono delle brioche dolci soffici e golose che ricordano molto le famose merendine confezionate. Farle in casa non solo sono più genuini ma risultano anche più economici. Al mattino sono perfetti per la colazione, nello zaino della scuola o per la merenda il pomeriggio, i panini con gocce di cioccolato sono l’ideale, sopratutto se li riscaldate pochi secondi in un forno o al microonde. Volendo potete anche congelarli sia cotti che crudi e scongelarli la sera prima e infornarli al mattino, caldissimi. Che ne pensate, vi piacciono questi panini dolci con gocce di cioccolato?  Ora non vi resta che leggere la ricetta e preparare questi sofficissimi panini dolci al cioccolato. Alla prossima, Ivana.

2 panini con gocce di cioccolato panini dolci ricetta-facile-pangoccioli-fatti-in-casa-soffici-colazione-merenda
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 1 uovo intero
  • 40 g Burro
  • 80 ml Latte
  • 8 g lievito di birra
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i panini con gocce di cioccolato disponete la farina a fontana o mettetela nella ciotola della planetaria.

  2. Aggiungete al centro l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti.

  3. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.

  4. Aggiungetelo al resto degli ingredienti e impastate.

  5. Infine aggiungete la vanillina e le gocce di cioccolato oppure una tavoletta di cioccolato sminuzzata.

  6. Formate un panetto morbido e non appiccicoso e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola o un canovaccio pulito.

  7. Una volta raddoppiato l’impasto, riprendetelo e sgonfiatelo delicatamente.

  8. Dividetelo in tanti panetti quanti panini volete preparare.

  9. Rotolateli formando dei panini tondi e rimetteteli a lievitare distanti l’uno dall’altro, su carta forno e direttamente sulla teglia del forno.

  10. Fateli lievitare per almeno un’altra ora fino al raddoppio

  11. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fino a che non risultano dorati.

  12. Volendo potete anche spennellarli con un tuorlo d’uovo prima di infornarli.

Consigli

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “PANINI DOLCI sofficissimi con GOCCE DI CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.