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PANETTONCINI SALATI saporiti

I PANETTONCINI SALATI saporiti sono dei soffici e gustosi panettoni mini, in formato monoporzione che possono essere conditi con ciò che più preferite. In questa ricetta vi do ben 3 idee per preparare i panettoncini salati, alle olive nere, alle noci e parmigiano e infine al prosciutto crudo e formaggio. Sono perfetti anche come segnaposto, da mettere sul piatto di ogni commensale il giorno di Natale, per antipasto. Sono facili, veloci e anche economici e potete realizzarli anche il giorno prima perchè si mantengono soffici e profumati. L’impasto base, poi, è semplicissimo. Ora non vi resta che prendere nota della ricetta di questi gustosi panettoncini salati e prepararli per l’antipasto del pranzo di Natale 🙂

Ricetta panettoncini salati saporiti alle noci, al parmigiano, alle olive, al prosciutto.. facili, sfiziosi perfetti per Natale.

panettoncini salati monoporzione alle olive nere alle noci al parmigiano al prosciutto ricetta natale antipasto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 panettoncini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g farina 0
  • 13 g lievito di birra
  • 250 ml Acqua (circa)
  • 20 ml Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 40 g Gherigli di noci
  • 30 g Parmigiano
  • 40 g olive nere
  • 50 g prosciutto a dadini
  • 30 g formaggio (asiago, emmental, fontina)

Preparazione

  1. panettoncini salati monoporzione alle olive nere alle noci al parmigiano al prosciutto ricetta natale antipasto

    Per preparare i panettoncini salati saporiti preparate l’impasto base.

  2. In una ciotola (a mano o planetaria) o sul piano di lavoro mettete la farina.

  3. Al centro unite il lievito sciolto in metà dell’acqua presa dal totale e impastate.

  4. Unite l’olio, il sale e la restante acqua poco alla volta.

  5. Impastate fino a che non ottenete un panetto morbido e non appiccicoso.

  6. Mettete il panetto a lievitare fino al raddoppio per almeno 2 ore in una ciotola infarinata e lontano da correnti d’aria.

  7. Al raddoppio dividete il panetto in 3 parti o in tante parti quanti condimenti volete fare.

  8. Impastate ciascun panetto con il condimento scelto.

  9. Nel nostro caso con gherigli di noci a pezzetti e parmigiano, con olive nere sminuzzate e con dadini di prosciutto e formaggio.

  10. Formate poi delle palline, 4 per ogni condimento.

  11. Mettete a lievitare negli stampini da panettone piccoli, sono stampini da circa 100 g l’uno.

  12. Fate lievitare fino al raddoppio o fino a quando non saranno arrivati al bordo dello stampo.

  13. Cuocete i PANETTONCINI SALATI saporiti a 200° per circa 20 minuti. Fate raffreddare bene prima di servire. Potete prepararli anche il giorno prima. 🙂

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