Facilissimi e Veloci: pancake asparagi e speck, morbidi pancake salati con pezzetti di asparagi e speck nell’impasto. Perfetti per una cena diversa dal solito accompagnato secondi piatti di ogni tipo o semplicemente dei formaggi e una fresca insalata di stagione! Asparagi freschi e speck saporito, gli ingredienti principali di queste focaccine salate che potete preparare anche per un aperitivo, un buffet o un antipasto per cene e pranzi con amici e parenti.
La pastella per i pancake agli asparagi si prepara con farina, uova, parmigiano, lievito istantaneo per salati, latte, sale e pepe. Un impasto fluido e corposo: i pancake salati, come quelli dolci, si cuociono in padella e sono pronti per pochi minuti! Gli asparagi da usare sono quelli verdi che possono essere anche selvatici, se amate il sapore. Ottime le varianti con l’aggiunta di formaggio a dadini o le sostituzioni dello speck con prosciutto cotto, crudo o pancetta ma anche le personalizzazioni con farina senza glutine!
Ora non vi resta che leggere la ricetta dei pancake asparagi e speck, fatemi sapere se vi son piaciuti. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pancake Asparagi e Speck
- 2Uova
- 180 gFarina 00
- 150 mlLatte
- 20 gparmigiano grattugiato (o grana)
- 6Asparagi verdi
- 50 gSpeck a dadini
- 1 bustinalievito istantaneo per salati
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione
COME FARE I PANCAKE ASPARAGI E SPECK
Pulite gli asparagi eliminato la parte finale, bianca e legnosa, ed eventuali filamenti. Tagliateli a rondelle e cuoceteli in padella con poco olio oppure lessateli in acqua bollente per pochi minuti. Appena saranno morbidi fateli intiepidire.
In una terrina unite tutti gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito in polvere per salati (oppure fatelo in casa con questi due ingredienti). Miscelate con un cucchiaio o una spatola.
In un’altra ciotola unite gli ingredienti umidi: sbattete le uova intere, unite il latte e mescolate bene con una frusta a mano. Aggiungete gli ingredienti umidi in quelli secchi e incorporateli lavorandoli con una spatola per evitare i grumi.
Aggiungete il sale, gli asparagi e lo speck a dadini. La pastella per i pancake salati è pronta.
COTTURA PANCAKE AGLI ASPARAGI
Fate riscaldare una padella antiaderente con appena poco olio di oliva oppure poco burro, passando della carta assorbente.
Versate un mestolo di pastella al centro e lasciate che si allarghi da solo. Non appena farà l bollicine giratelo con una spatola in silicone.
Il tempo di cottura dei pancake salati è di 2-3 minuti! Si gonfieranno in cottura e risulteranno morbidi e saporiti.
CONSIGLI
I pancake asparagi e speck si conservano avvolti in pellicola per 3 giorni.
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