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PANCAKE ALLE MELE E CANNELLA Morbidissimi

Soffici, Veloci, Golosissimi, Senza Burro: pancake alle mele e cannella, delle golose frittelle cotte in padella perfette per la colazione da accompagnare con tè o latte. Facilissimi e veloci, soffici focaccine alle mele da preparare al momento al mattino, cuociono in pochi minuti o, in alternativa, potete preparare l’impasto la sera prima e conservarlo in frigorifero: al mattino aggiungete le mele a cuocete! Per la ricetta ho utilizzato le mele Red Delicious Marlene.

L’impasto è molto semplice ed è molto simile a quello dei pancake al cucchiaio: senza burro, senza olio, soltanto 3 ingredienti e poi l’aggiunta di mele a pezzettini, cannella e un pizzico di lievito in polvere. Si mescolano gli ingredienti con una frusta a mano o una forchetta e si procede alla cottura in padella.

Golose frittelle o focaccine alle mele, questi pancake hanno un goloso ripieno che quasi risulta cremoso grazie alle mele che si ammorbidiscono in cottura. Da servire con marmellata, miele, sciroppo d’acero o semplicemente zucchero a velo! Ideali per la colazione e la merenda e si possono anche congelare così da scongelarli singolarmente all’occorrenza.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ok pancake alle mele ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 Pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 Pancake

  • 1uovo
  • 180 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero semolato
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • puff di olio (o burro per la padella)

COME FARE I PANCAKE ALLE MELE

  1. In una terrina aggiungete l’uovo e unite lo zucchero e la farina. Miscelate con la frusta a mano e a filo unite il latte. Dovrete ottenere un impasto fluido, non tropo liquido o denso.

  2. A parte sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti molto piccoli. 

  3. Aggiungete le mele all’impasto assieme al lievito e alla cannella. Mescolate tutto.

  4. Fate scaldare una padella antiaderente con fondo piatto con due puff di olio di oliva e passate della carta assorbente (se non è necessario non spruzzate con olio).

  5. Versate con un mestolino un po’ di impasto e non appena escono le bolle in superficie girate i pancake con una spatola.

    Spolverizzate con zucchero a velo e serviteli ben caldi.

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