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ORATA IN CROSTA DI PATATE al CARTOCCIO

L’orata in crosta di patate al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce facile e gustoso, e vi garantisco che cucinato così, mangeranno il pesce anche i più piccini. La cottura in forno per l’orata è forse il modo migliore per esaltarne il sapore anche se spesso la cucino in padella, preparando l’orata all’acqua pazza con un semplice sughetto di pomodorini. L’orata in crosta di patate è cotta “al cartoccio” con tante erbe aromatiche che la rendono saporita. Provatela al più presto, sopratutto se trovate orate in offerta o se magari volete stupire i vostri ospiti. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

orata in crosta di patate al cartoccio al forno ricette pesce secondo piatto facile veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 orate fresche (da circa 500 g l'una)
  • 2 patate medie
  • 2 rametti rosmarino, timo
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • 4-5 pomodorini pachino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. ricetta orata in crosta di patate al cartoccio al forno ricette pesce secondo piatto facile veloce

    Per preparare l’orata in crosta di patate al cartoccio pulite ed eviscerate le orate. Se preferite, potete chiedere in pescheria se le vendono già eviscerare.

  2. Preparate un trito di erbe aromatiche con sale, aglio tritato e olio di oliva e sminuzzate i pomodorini pachino.

  3. Adagiate il pesce su carta da forno cosparsa con olio di oliva.

  4. Riempite la pancia del pesce con parte del trito preparato, un po’ cospargetelo esternamente al pesce.

  5. Pelate le patate e tagliatele con una mandolina a fette sottilissime come sfoglie.

  6. Adagiate le fettine di patate sulla superficie del pesce in modo da ricoprirla interamente eccetto la testa.

  7. Aggiungete qualche rametto di timo e rosmarino.

  8. Chiudete la carta forno in modo da avvolgere il pesce ma non fatela aderire, lasciate un po’ di spazio tra la superficie del pesce e la carta.

  9. Avvolgete ancora in un foglio di carta alluminio. Infornate a 180° per circa 30 minuti, a seconda poi della dimensione e del peso dell’orata.

  10. Gli ultimi minuti, se preferite, potete aprire il cartoccio e usare il grill per gratinare le patate.

  11. L’orata in crosta di patate al cartoccio è deliziosa, piacerà di sicuro a tutti.

Consigli

In alternativa all’orata in crosta di patate potete preparare..

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