L’orata in crosta di patate al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce facile e gustoso, e vi garantisco che cucinato così, mangeranno il pesce anche i più piccini. La cottura in forno per l’orata è forse il modo migliore per esaltarne il sapore anche se spesso la cucino in padella, preparando l’orata all’acqua pazza con un semplice sughetto di pomodorini. L’orata in crosta di patate è cotta “al cartoccio” con tante erbe aromatiche che la rendono saporita. Provatela al più presto, sopratutto se trovate orate in offerta o se magari volete stupire i vostri ospiti. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 orate fresche (da circa 500 g l'una)
-
2 patate medie
-
2 rametti rosmarino, timo
-
1 ciuffo prezzemolo fresco
-
1 spicchio Aglio
-
4-5 pomodorini pachino
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare l’orata in crosta di patate al cartoccio pulite ed eviscerate le orate. Se preferite, potete chiedere in pescheria se le vendono già eviscerare.
-
Preparate un trito di erbe aromatiche con sale, aglio tritato e olio di oliva e sminuzzate i pomodorini pachino.
-
Adagiate il pesce su carta da forno cosparsa con olio di oliva.
-
Riempite la pancia del pesce con parte del trito preparato, un po’ cospargetelo esternamente al pesce.
-
Pelate le patate e tagliatele con una mandolina a fette sottilissime come sfoglie.
-
Adagiate le fettine di patate sulla superficie del pesce in modo da ricoprirla interamente eccetto la testa.
-
Aggiungete qualche rametto di timo e rosmarino.
-
Chiudete la carta forno in modo da avvolgere il pesce ma non fatela aderire, lasciate un po’ di spazio tra la superficie del pesce e la carta.
-
Avvolgete ancora in un foglio di carta alluminio. Infornate a 180° per circa 30 minuti, a seconda poi della dimensione e del peso dell’orata.
-
Gli ultimi minuti, se preferite, potete aprire il cartoccio e usare il grill per gratinare le patate.
-
L’orata in crosta di patate al cartoccio è deliziosa, piacerà di sicuro a tutti.
Consigli
In alternativa all’orata in crosta di patate potete preparare..
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
OTTIMA GRAZIE MILLE