Muffin wurstel e scamorza
Ingredienti per 10 Muffin
- 250 gr di farina ’00’
- 2 uova
- 4 wurstel
- 150 gr di scamorza
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 3 cucchiai di olio EVO (o di semi)
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La preparazione dei Muffin wurstel e scamorza è molto semplice in quanto consiste nel dividere in due ciotole separate gli ingredienti umidi da quelli secchi. Iniziate, quindi, nel mettere in una ciotola la farina, il parmigiano, il lievito setacciato, sale e pepe. In un’altra terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete l’olio, il latte e il pomodoro. Mescolate e unite il composto liquido in quello degli ingredienti secchi e mescolare amalgamando bene tutto. Aggiungete infine i wurstel tagliati a rondelle e la scamorza tagliata a cubetti.
Ungete gli stampini da Muffin, se avete quelli in silicone o i classici pirottini di carta non serve ungerli. Ogni stampino va riempito per i 2/3 ovvero lasciate circa un dito dal bordo superiore per evitare che fuoriesca durante la cottura a causa della lievitazione.
Mettete in forno per 15′ a 180° facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare e togliete dagli stampini. 🙂
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ciao Ivana complimenti per il sito. Sono anche io un appassionato di cucina e devo dire che la ricetta dei muffin salati è straordinario!
complimenti per le ricette saporite e fantasiose…Aspettiamo nuove ricette