Muffin piselli, patate e formaggio
Ingredienti per 10 Muffin
- 220 gr di farina (120 gr Manitoba, 100 gr 00)
- 3 uova
- 350 gr di patate
- 100 gr di piselli
- 100 gr di formaggio Emmental
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 1 tazzina di olio (evo o di semi)
- 1 bustina di lievito in polvere (circa 10 gr)
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare questi deliziosi muffin con piselli, patate e formaggio cominciate mettendo a bollire le patate con la loro buccia in acqua salata. Una volta pronte, lasciatele intiepidire, sbucciatele e con una forchetta schiacciatele in maniera grossolana (non lasciate pezzetti molto grandi). Nel frattempo fate lessare anche i piselli. Procedete mettendo in una ciotola la farina, il lievito setacciato, le patate e i piselli. Salate e pepate a seconda dei gusti (io ho messo poco pepe siccome doveva mangiarli il nipotino). Grattugiate poi l’Emmental e aggiungete il parmigiano.
In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte e aggiungete l’olio. Unite i due composti (sempre gli umidi nei secchi) e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Ungete gli stampini e riempite con il composto.
Mettete in forno per circa 15′ a 200° e verificarne la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare e togliete dagli stampini.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette passo passo.
[banner]
Anche questa aggiunta! 😉
* Ti ho scoperto grazie alla raccolta e mi copio subito questa ricetta sfiziosa.
* Se ti interessano favole inedite per bambini (o per chi vuol sentirsi tale anche solo per un momento) o vedere cosa fare con loro riciclando, riusando, creando… fai un salto da me.
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Grazia Anna! Ho un nipotino di 5 anni, quindi un salto nel tuo blog lo faccio moooolto volentieri 🙂 grazie, a presto!