Crea sito

Muffin al cioccolato fondente

I muffin al cioccolato fondente sono (a parte una bomba di calorie hihihihi) la giusta merenda ideale per la colazione o per il pomeriggio e sicuramente per farci tornare il buonumore. Questa è solo una delle versioni che nel tempo ho sperimentato e sicuramente la più golosa 🙂

Ingredienti per 12 muffin               

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • 160 gr zucchero
  • 80 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Preparazione

Per preparare i Muffin al cioccolato fondente si comincia innanzitutto mettendo il cioccolato e il burro a bagnomaria. A sbattere le uova con un frullino elettrico. Quando il composto di cioccolato e burro sarà sciolto aggiungerlo alle uova e amalgamare bene il tutto. Infine aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e il cucchiaino di lievito, amalgamando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Imburrare e infarinare degli stampini e riempirli fino all’orlo.

Infornate a 200° per 10′.

Resteranno abbastanza umidi 🙂 ma sono veramente squisiti. 

2 Risposte a “Muffin al cioccolato fondente”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.