fbpx

Mini quiche di zucchine | Ricetta finger food

Le mini quiche di zucchine sono delle piccole torte salate preparate in monoporzioni, ideali per un finger food o per un antipasto sfizioso quando si hanno molti ospiti. Le mini quiche di zucchine hanno una base di pasta brisèe ripiena con zucchine, a cui ho aggiunto delle carote, e mozzarella. Semplici da preparare e molto gustose. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

mini quiche di zucchine ricetta finger food

Mini quiche di zucchine

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1 rotolo di pasta brisèe 
  • 3 zucchine medie
  • 3 carote
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 150 gr di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • spezie
  • sale e pepe

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Preparazione

La preparazione delle mini quiche di zucchine è molto semplice. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti molto piccoli. Pelate le carote e tagliatele a cubetti. In una padella mettete a scaldare un po’ di olio con lo spicchio di aglio e unite le zucchine e le carote. Insaporite con delle spezie e salate. Nel frattempo stendete il rotolo di pasta brisèe su un piano leggermente infarinato. Usate (se ne avete a disposizione) gli stampini per le crostatine per realizzare le mini quiche, quindi rovesciate uno stampino sulla pasta brisèe e ricavate dei cerchi leggermente più grandi di esso. Ritagliate dei quadratini di carta forno e mettetelo sotto il cerchio di pasta brisèe appena ricavato. Preparate tutti gli stampini. A parte, in una ciotola versate la panna, il latte e unite il parmigiano e mescolate. Spolverate con del pepe e aggiustate di sale. Quando le zucchine e le carote saranno pronte, riempite tutte gli stampini. Unite il composto liquido sulle zucchine e carote e completate con dei cubetti di mozzarella.

Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a che non risultano dorate in superficie. Lasciate raffreddare ed estraete delicatamente le mini quiche di zucchine dagli stampini e servite. Le mini quiche di zucchine sono ottime anche servite fredde o riscaldate leggermente al momento di servirle.
mini quiche di zucchine ricetta finger food2
[banner]

7 Risposte a “Mini quiche di zucchine | Ricetta finger food”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.