La minestra di verza e salsiccia è un piatto semplice da preparare e saporito, una ricetta ideale per cucinare il cavolo verza o il cappuccio di stagione. Io adoro le zuppe e le minestre nel periodo invernale, ci vuole poco per cucinare e sono sostanziose e gustose. Ovviamente è ottima servita anche come secondo piatto, abbondando con la salsiccia e tagliandola in pezzi più grandi. La verza è quel tipo di verdura che si adatta a qualsiasi tipo di pietanza, dai primi ai secondi piatti, molto versatile e davvero buona e in questa ricetta verza e salsiccia insieme sono un abbinamento perfetto esaltato ancor di più dal peperoncino piccante. Molto veloce da preparare, potete conservarla anche per qualche giorno in frigorifero, se vi avanza, e scaldarla al momento.
Minestra di verza e salsiccia
Ingredienti per 2-4 persone
- 400 g di cavolo verza o cappuccio
- 2 o 3 salsicce di maiale
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- sale
Ricetta minestra di verza e salsiccia
Preparazione
Per preparare la minestra di verza e salsiccia innanzitutto lavate delicatamente le foglie del cavolo verza sotto acqua corrente. Per questa ricetta vi consiglio di usare le foglie più interne. In una pentola piuttosto ampia mettete a scaldare l’aglio e il peperoncino con dell’olio di oliva e la salsiccia sbriciolata a pezzetti. Quando si sarà rosolata sfumate con del vino bianco dopodiché aggiungete il cavolo verza tagliato a striscioline. Coprite con un coperchio, lasciate stufare per 15-20 minuti circa aggiungendo dell’acqua se necessario. Salate secondo i vostri gusti.
Servite la minestra di verza e salsiccia ben calda e con un filo di olio extra-vergine a crudo.
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