Il merluzzo pastellato al sesamo è un secondo piatto a base di pesce, cotto in forno, facile e veloce da preparare e sopratutto abbastanza economico rispetto ad altri tipi di pesce. Per questa ricetta basta preparare una pastella, in questo caso è ottima anche per la cottura in forno, ma se preferite potete friggere il merluzzo pastellato al sesamo e renderlo più croccante, delizioso. Provatelo anche voi, magari lo mettete nella lista di ricette per Natale e la vigilia 🙂
Ricetta merluzzo pastellato al sesamo, secondo di pesce facile e veloce.
Merluzzo pastellato al sesamo
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo (freschi o congelati)
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di farina
- 1 pizzico di sale
- acqua (meglio se frizzante)
- semi di sesamo
- olio di oliva
Ricetta merluzzo pastellato al sesamo
Preparazione
Per preparare il merluzzo pastellato al sesamo preparate innanzitutto la pastella seguendo questa ricetta. Se usate il merluzzo surgelato potete seguire i consigli e il procedimento in questa ricetta. E’ semplicissimo. Immergete ora i filetti di merluzzo uno ad uno nella pastella e passateli nei semi di sesamo. Adagiate i filetti su carta forno, cospargete con un po’ di olio e infornate il merluzzo pastella in forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti, girando a metà cottura. I tempi dipendono sempre dallo spessore del pesce.
Il merluzzo pastellato al sesamo è di facilissima preparazione ma vi consentirà di portare in tavola un buon piatto di pesce, facile ed economico.
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