Melanzane a funghetto
Ingredienti
- 2 melanzane (circa 600 gr)
- 200 gr pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- basilico
- sale
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Preparazione
La ricetta delle melanzane a funghetto è molto semplice ed economica. Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Friggete le melanzane così tagliate in una padella con dell’olio di oliva. Quando saranno pronte, sollevatele e mettetele su un piatto con della carta assorbente. A parte preparate il sugo di pomodoro; soffriggete l’aglio con un po’ di olio e unite i pomodori pelati che avrete schiacciato grossolanamente con una forchetta. A fine cottura salate e aggiungete qualche fogliolina di basilico. Quando il sugo di pomodoro è pronto, unitevi le melanzane preparate in precedenza e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti in modo che si insaporiscano.
Le melanzane a funghetto sono ottime da consumare sia calde che fredde, per questo potrete prepararle in anticipo e servirle al momento, ideali sia come antipasto che come contorno.
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