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LASAGNE IN PADELLA con ZUCCHINE PESTO E STRACCHINO

COTTE in PADELLA e SENZA Forno, facili e VELOCI: lasagne con zucchine pesto e stracchino in padella, un primo piatto da leccarsi i baffi, di quelli deliziosi e furbi, senza stress e senza fatica. Perfette se siete fuori casa, al mare o in montagna, in estate o se semplicemente non avete voglia o possibilità di utilizzare il forno.

Adoro le lasagne in padella come le famosissime al pomodoro e mozzarella: oggi una versione di lasagne con zucchine insaporite con pesto di basilico e stracchino cremoso, con cottura in padella così da ridurre i tempi di cottura anche se non avrete l’effetto gratinato in superficie. Risultano cremose, morbidissime e dal sapore unico in quanto tutti gli ingredienti si amalgamano perfettamente grazie al vapore che si crea in padella, utilizzando semplicemente una padella antiaderente e un coperchio. Ovviamente, nella stessa modalità e con gli stessi ingredienti potete cuocerla al forno nel metodo tradizionale.

Per questa ricetta è preferibile usare le sfoglie di lasagna fresche e sottili, quelle che si acquistano al banco frigo in modo da poterle modellare perfettamente in padella ma in alternativa potete usare anche quelle secche, spezzettando gli angoli così da adattarle alla padella tonda. Per il ripieno potete variare alcuni ingredienti sostituendo o omettendo lo stracchino, usare provola o mozzarella al posto della scamorza o grana al posto del parmigiano. La besciamella è quella classica ma se avete particolari esigenze potete usare fecola di patate o amido di mais al posto della farina oppure acqua al posto del latte così da renderla più leggera.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta lasagne con zucchine pesto e stracchino in padella senza forno estate ricetta veloce facile gustosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g sfoglie sottili di lasagna
  • 150 g Stracchino
  • 2 Zucchine
  • 100 g pesto di basilico
  • 150 g scamorza
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. ricetta lasagne con zucchine pesto e stracchino in padella senza forno estate ricetta veloce facile gustosa

    Come Fare le Lasagne con Zucchine in Padella

    Preparate innanzitutto la besciamella seguendo questa ricetta e usando metà dose degli ingredienti.

  2. Se volete usate la fecola al posto della farina per renderla senza glutine (ovviamente usando sfoglie di lasagna senza glutine) oppure sostituite il latte con acqua o latte vegetale per problemi di intolleranza al lattosio (usando formaggi senza lattosio).

  3. Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Tagliatele nel senso della lunghezza in 6 striscioline e tagliatele ancora in stick di circa 5 cm.

    Ovviamente potete decidere di tagliarle anche a rondelle o mezzelune: a voi la scelta.

  4. In una padella fate rosolare l’aglio con un po’ di olio e aggiungete le zucchine. Condite con sale e pepe e aggiungete un po’ di acqua in modo da velocizzare la cottura.

    Quando saranno morbide eliminate l’aglio.

  5. Aggiungete alla besciamella il pesto di basilico e un po’ di acqua in modo da renderla più fluida.

    Aggiustate di sale, se necessario. Ora assemblate la lasagna direttamente in padella.

  6. Sul fondo di una padella di 26 cm mettete un po’ di besciamella, adagiate le sfoglie di lasagna, cospargete con besciamella, parmigiano, zucchine, stracchino e scamorza a dadini.

    Procedete con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti.

  7. Come Cuocere le Lasagne con Zucchine in Padella

    Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per i primi 15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua sui bordi, alzando leggermente la sfoglia in modo che vada anche sul fondo.

  8. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma moderata, sempre aggiungendo un pochino di acqua per favorire la cottura della sfoglia.

    Puntellate la sfoglia per capire se all’interno è ben cotta e morbida: a seconda dello spessore della sfoglia potrebbero variare di poco i tempi di cottura.

  9. lasagne con zucchine pesto e stracchino in padella senza forno estate ricetta veloce facile gustosa

    Quando si sarà rappresa è pronta per essere gustata.

    Leggi anche altre ricette:

Come Conservare le Lasagne con Zucchine

Potete prepararle in anticipo e riscaldarle prima di servirle. Si conservano per un paio di giorni in frigorifero oppure congelandole in appositi contenitori.

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