Lasagna agli asparagi e prosciutto cotto
Ingredienti per 4/6 persone (a seconda delle porzioni)
- 400 g circa di lasagne all’uovo (confezionate)
- 300 ml di besciamella
- 200 g di mozzarella o fior di latte
- 400 g di asparagi grossi
- 200 g di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare la lasagna agli asparagi e prosciutto cotto preparate prima di tutto la besciamella, riducendo leggermente le dosi di questa ricetta
Pulite gli asparagi, levate la parte legnosa e raschiate la parte esterna del gambo. Lessate gli asparagi in acqua salata, quando saranno cotti scolateli e lasciateli raffreddare dopodichè tagliateli a rondelle lasciando le punte intere. Date un bollo alle sfoglie di lasagna mettendole in una pentola capiente(meglio una padella o una teglia) con dell’acqua e un filo di olio di semi per evitare che si attacchino. Ponetele su un canovacci pulito affinché si raffreddino. Per quelle confezionate non è necessario dare un bollo, ma la cottura è molto più rapida e la lasagna viene ben cotta e morbida. Componete ora la lasagna, mettendo sul fondo della teglia qualche cucchiaio di besciamella e ricoprite con le sfoglie. Aggiungete la besciamella, le fettine di prosciutto cotto, gli asparagi tagliati a dadini, mozzarella a dadini e del parmigiano grattugiato con una macinata di pepe nero. Proseguite con gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Conservate le punte di asparagi per la superficie. Infornate a 200° in forno ben caldo per circa 20 minuti.
Gustate calda questa deliziosa lasagna agli asparagi e prosciutto cotto.
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Belli da vedere, immahino da gustare li faro appena trovo gli asparagi, grazie.
Fatte stasera. . Buonissime e delicate!
Benissimo, mi fa piacere 🙂