Involtini di speck con ricotta e noci

Gli involtini di speck con ricotta e noci sono un antipasto veloce da preparare ottimo da consumare freddo. Ideali da presentare ad amici e parenti come antipasto o come finger food per un aperitivo. Una ricetta semplicissima, pochi minuti e sono pronti, perfetti quando si hanno ospiti improvvisi. Involtini di speck, delicati e gustosi al tempo stesso. Ricetta facile e gustosa per involtini sfiziosi. 

ricetta involtini di speck con ricotta e noci

Involtini di speck con ricotta e noci

Ingredienti 

  • 8 fettine di speck (non troppo sottili)
  • 200 g circa di ricotta vaccina
  • 40 g circa di noci (sgusciate)
  • sale e pepe

Preparazione

La ricetta per preparare questi involtini di speck è di facile esecuzione, mettete in una ciotola la ricotta con una macinata di pepe nero e un pizzico di sale. Tritate le noci in maniera grossolana in modo da ottenere una granella non troppo fine. Unite le noci alla ricotta e mescolate fino a renderla omogenea. Stendete il ripieno di ricotta e noci su ciascuna fettina di speck, lasciando libere le due estremità per poterla arrotolare faiclmente. Arrotolate le fettine di speck e aggiungete della granella di noci sulla ricotta come decorazione finale. Velocissimi da preparare al momento, ma volendo potete prepararli anche in anticipo e conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico fino al momento di servirli. Se accompagnate questi involtini di speck con ricotta e noci con un’insalata di stagione sono ottimi anche per una cena leggera e sfiziosa soprattutto quando non si ha molta voglia di cucinare 🙂

involtini di speck con ricotta e noci ricetta antipasto veloce

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