Succulenti e Gustosi: involtini di pollo in padella, un secondo piatto a base di carne delizioso e perfetto per una cena sfiziosa, sopratutto per i più piccini. Si tratta di fettine di petto di pollo avvolte con prosciutto cotto e formaggio, poi impanati in una croccante panatura di uova e pangrattato che li sigilla perfettamente evitando la fuoriuscita del ripieno durante la cottura. Involtini di petto di pollo dal guscio croccante e con cuore morbido e filante di formaggio: facili da preparare, bastano pochi ingredienti e si cuociono in padella friggendoli in olio caldo ma si possono cuocere gli involtini di pollo in forno caldo o in friggitrice ad aria rendendoli più leggeri ma altrettanto gustosi.
La ricetta è molto semplice: si arrotolano fette sottili di petto di pollo con prosciutto cotto e formaggio tipo emmental o quello che più si preferisce come scamorza, provola, fontina, asiago. La panatura prevede un passaggio nella farina che va a sigillare, poi uova sbattute con sale e pepe e, infine, pangrattato. La doppia panatura renderà la crosticina ancora più croccante garantendo un risultato da rosticceria, evitando che il ripieno fuoriesca: per cui ancora una volta si passano gli involtini di pollo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Se si preferisce, è possibile usare anche altra carne come le fettine di vitello negli involtini di carne alle nocciole.
Si possono realizzare gli involtini di pollo senza glutine usando pangrattato e farina senza glutine e frumento avendo cura di verificare che anche il prosciutto cotto sia senza glutine, così da poterli adattare anche a chi ha allergie o celiachia.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 Involtini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 8 involtini di pollo.
Ricetta Involtini di Polo Prosciutto e Formaggio
Preparazione
Facilissimi e Veloci, con le foto passo passo e la video ricetta!
COME FARE GLI INVOLTINI DI POLLO
Adagiate le fettine di petto di pollo su un tagliere. Su ciascuna fetta adagiate il prosciutto cotto e il formaggio.
Arrotolate formando un involtino ben stretto. Procedete così formando tutti gli involtini.
Sbattete le uova intere con sale e pepe. Passate gli involtini nella farina, facendo in modo che aderisca su tutti i lati.
Passateli poi nelle uova sbattute dopodiché nel pangrattato, facendo una leggera pressione così da farlo aderire anche alle estremità.
Per fare una doppia panatura passate nuovamente gli involtini nelle uova sbattute e ancora nel pangrattato: in questo modo tutti le estremità si sigilleranno evitando che il ripieno fuoriesca in cottura.
COME CUOCERE GLI INVOLTINI DI POLLO
Frittura classica: fate scaldare olio di semi in una padella e, quando raggiunge la giusta temperatura, immergete gli involtini avendo cura di girarli su tutti i lati per renderli dorati e croccanti.
Friggitrice ad aria: adagiate gli involtini sul cestello della airfryer e spruzzateli con olio di oliva con un nebulizzatore. Cuocete a 200° per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto e continuando a spruzzarli.
Forno: adagiate gli involtini su una leccarda dal forno ricoperta di carta forno. Cuocete a 180° in modalità statica con grill per almeno 20 minuti, girandoli a metà cottura e spruzzandoli con olio di oliva.
CONSIGLI
Gli involtini di pollo si possono preparare in anticipo e cuocere al momento. Dopo la cottura, si conservano per un giorno in un contenitore, in frigorifero.
Se si preferisce, si possono fare senza prosciutto cotto oppure sostituirlo con speck o salame.
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Dosi variate per porzioni