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Involtini di pollo con pancetta e scamorza

Gli involtini di pollo con pancetta e scamorza sono un secondo piatto gustoso e veloce da preparare. Per una cena sfiziosa o per un pranzo più leggero questi involtini di pollo sono perfetti, ripieni con scamorza e emmental e avvolti da una pancetta croccante e saporita. Ricetta semplice ed economica per stupirvi in poco tempo. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

involtini di pollo con pancetta e scamorza ricetta

Involtini di pollo con scamorza e pancetta

Ingredienti 

  • 4 fette di petto di pollo
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di formaggio Emmental
  • 4 fette di pancetta fresca
  • burro
  • sale

Preparazione

La ricetta degli involtini di pollo con pancetta e scamorza è molto semplice, per ridurre i tempi di cottura ho arrostito leggermente il petto di pollo prima di arrotolarlo ma potrete riempirli anche senza arrostirle. Scaldate una bistecchiera o una padella antiaderente e arrostite le fettine di petto di pollo per qualche minuto su ambo i lati. Salate e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate la scamorza affumicata e l’Emmental a fettine sottili. Posizionate su ciascuna fettina di pollo della scamorza e un po’ di emmental e arrotolatela su se stessa fissandola con degli stecchini di legno. Quando avrete arrotolato tutte le fettine di pollo, avvolgete gli involtini di pollo con la pancetta. In una padella fate sciogliere del burro e rosolate per una decina di minuti gli involtini di pollo girandoli di tanto in tanto fino ad ultimare la cottura. Aggiustate di sale. 

Servite caldi gli involtini di pollo con pancetta e scamorza con una fresca insalata di stagione. Potete prepararli anche in anticipo e scaldarli al momento di servirli. Gli involtini di pollo sono così buoni e sfiziosi che piacciono davvero a tutti, grandi e piccini e potete sbizzarrirvi scegliendo ingredienti che avete in casa per riempirli. State attenti nel togliere gli stecchini quando li servite, alcuni si nascondono durante la cottura 😉 

involtini di pollo con pancetta e scamorza ricetta

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