INVOLTINI DI CARNE alle MANDORLE cotti in padella

SENZA glutine, TENERISSIMI e succosi, COTTI in padella in 10 minuti: involtini di carne di vitello alle mandorle, un secondo piatto delizioso perfetto per una cena o un pranzo. Si tratta di involtini preparati con fettine sottili di fesa di vitello, uvetta, grana e prezzemolo. Una leggera panatura di mandorle senza uova, tritate finemente e una cottura veloce in padella.

La carne, cotta in questo modo, risulta tenerissima e succosa, da sciogliersi in bocca. Dopo averli arrotolati e passati nella farina di mandorle, si cuociono in padella con poco burro e sfumandoli con il vino bianco. Una valida alternativa alla classica braciola napoletana che viene farcita allo stesso modo e tipicamente si cuoce nel ragù di pomodoro e che insaporisce alla perfezione il sugo, tanto da condirci la pasta.

Nel ripieno potete variare gli ingredienti sostituendo l’uva sultanina con pomodori secchi sminuzzati, pinoli, parmigiano o altro formaggio a pasta filata. La farina di mandorle si ottiene tritando con un mixer le mandorle intere pelate ma se ne avete a disposizione già pronta potete usarla allo stesso modo. In alternativa, anche le nocciole o la farina di nocciole vanno benissimo. Con questo tipo di farina di frutta secca, gli involtini di carne di vitello sono senza glutine per cui perfetti per chi ha intolleranze o è celiaco. Allo stesso tempo, usando olio al posto del burro oppure un burro delattosato, otterrete un secondo piatto perfetto per intolleranti al lattosio in quanto il grana è un formaggio stagionato e pertanto senza lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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involtini di carne alle mandorle ricetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 involtini
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 fette carne di vitello (fesa o scaloppina)
  • 40 g uvetta
  • 40 g grana in scaglie (o parmigiano)
  • 2 ciuffi Prezzemolo
  • 100 g mandorle pelate
  • 30 g Burro
  • 50 ml vino bianco
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. involtini di carne alle mandorle ricetta

    Come Fare gli Involtini alle Mandorle

    Tritate le mandorle pelate in un mixer fino a ridurle in farina piuttosto fine.

  2. Adagiate le fettine di carne di vitello su un tagliere e aggiungete l’uvetta, il grana a scagliette e il prezzemolo tritato.

    Arrotolate le fettine dal lato più piccolo, ben strette. Passatele nella farina di mandorle pressandole delicatamente con il palmo della mano in modo che la farina aderisca perfettamente.

  3. Come Cuocere gli Involtini di Carne alle Mandorle

    In una padella fate sciogliere il burro dopodiché adagiate gli involtini e fate rosolare a fiamma viva su tutti i lati.

  4. Sfumate con il vino bianco fino ad evaporazione. Salate secondo le vostre preferenze.

    La cottura è di circa 15 minuti, a seconda dello spessore delle fettine di carne di vitello.

  5. Servite ben caldi gli involtini con una fresca insalata di stagione.

    Prova anche gli involtini veloci in padella.

Come Conservare gli Involtini di Carne

Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento, lasciandoli nella padella oppure conservarli in un contenitore per 2-3 giorni in frigorifero.

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