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INSALATA DI RISO CON UOVA SODE

Semplice e gustosa: insalata di riso con uova sode, un piatto unico estivo perfetto da servire sia a pranzo che a cena. Una versione arricchita delle tipiche insalate di riso estive che si preparano tipicamente al mattino presto o la sera dopo cena per il giorno dopo, così da godere un po’ delle temperature più basse rispetto al giorno. Si tratta di un riso freddo con uova sode, tonno, pomodorini e qualche altro ingrediente che lo rende sfizioso e completo.

Come tutte le ricette di insalate di riso, si scalda il riso e si fa intiepidire per poi aggiungere tutti gli ingredienti che più si preferiscono: in questa insalata di riso con uova sode non possono mancare il tonno e i pomodorini che con le uova stanno benissimo. Se volete provare altre ricette di riso freddo potete optare per l’insalata di riso integrale oppure l’insalata di riso gamberi e avocado.

Essendo il riso naturalmente gluten free, questa insalata riso uova sode e tonno è perfetta per celiachi e allergici al frumento.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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insalata di riso con uova sode-3668
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Ricetta Insalata di Riso con Uova Sode

400 g riso (per insalate)
4 uova
300 g pomodorini (pachino, datterini, piccadilly)
200 g tonno (al naturale, in olio di oliva)
4 foglie basilico
q.b. maionese (facoltativa)
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Facile e veloce.

COME FARE L’INSALATA DI RISO CON UOVA SODE

Lessate il riso per insalate in abbondante acqua salata. Il consiglio è di scolarlo al dente così da evitare che sia troppo cotto.

Passate velocemente il riso sotto il getto di acqua fredda così da arrestarne la cottura.

Intanto cuocete le uova in acqua fredda e per 8 minuti dal bollore: in questo modo avrete delle uova sode perfette. Sgusciatele e tagliatele in spicchi.

Lavate i pomodorini e tagliateli in spicchi. Sgocciolate il tonno.

Assemblate l’insalata mettendo il riso in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti: uova sode, tonno, pomodorini.

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e poi aggiungete il basilico spezzettato e la maionese, se preferite.

CONSIGLI

L’insalata di riso con uova sode si consiglia di prepararla in anticipo e conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero.

La maionese si può aggiungere al momento, così da poterla mettere solo chi la preferisce.

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