Insalata di pollo e olive nere
Ingredienti per 2 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 3 fette di provolone dolce
- olive nere intere
- 2 carote medie
- 1 cucchiaio di maionese
- erba cipollina
- sale
Preparazione
Per preparare l’insalata di pollo e olive nere riscaldate una bistecchiera o semplicemente una padella antiaderente. Arrostite le fettine di petto di pollo con un pizzico di sale e una volta cotte tagliatele a pezzetti o a straccetti. Metteteli in una ciotolina assieme alle carote che avrete pelato e tagliato a fettine sottili o alla julienne, le olive nere e del provolone tagliato a cubetti. Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta della maionese, se preferite potete anche mettere meno maionese e aggiungere un filo di olio di oliva. Condite con dell’erba cipollina e del sale. Lasciate riposare per una mezz’ora prima di servire in modo che il pollo si insaporisca.
Servite fredda l’insalata di pollo e olive con qualche foglia di insalata verde come contorno, un piatto unico da preparare in anticipo per il pranzo o la cena. Se non gradite il provolone, che ha un sapore piuttosto deciso, potete sostituirlo con del formaggio emmental o quello che più preferite.
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