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INSALATA DI PATATE E CARCIOFINI

Facile e Veloce: insalata di patate e carciofini, una insalatona che si prepara per una cena leggera o un pranzo fuori casa! Perfetta per mantenersi in forma e gustarsi un piatto sostanzioso, grazie alla presenza delle patate lesse. Per ottenere un piatto unico è possibile aggiungere una proteina come uova sode, tonno o sgombro in scatola, salmone affumicato, cubetti di formaggio o altra più gradita!

Si tratta di una insalata di patate lesse con carciofini sott’olio, olive nere, pomodorini e rucola condita con olio di oliva, sale e origano! Saporita e colorata, perfetta in ogni momento dell’anno per pranzo o per cena: ideale come piatto unico o come contorno saporito e sfizioso. Sicuramente è un modo diverso dal solito di condire le patate lesse in una insalata di patate gustosa che sazia e soddisfa.

Da personalizzare come più si preferisce con l’aggiunta di altri ingredienti oppure sostituendo uno di quelli presenti con quelli più graditi. Perfetta per intolleranti al glutine o al lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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insalata di patate e carciofini ricetta leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una insalatona di patate per 2 persone.

Insalata di Patate e Carciofini

  • 4patate (medie)
  • 8carciofini sott’olio
  • 10olive nere
  • 8pomodorini (pachino, piccadilly..)
  • q.b.rucola
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissima e Gustosa, basta lessare le patate e condire.

COME FARE L’INSALATA DI PATATE E CARCIOFINI

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata oppure cuocetele al vapore così da ridurre i tempi di cottura. Pelatele eliminando la buccia e tagliatele a tocchetti delle dimensioni che preferite. Fatele intiepidire così da rassodarsi.

  2. Fate sgocciolare i carciofini sott’olio, anche adagiandoli su carta assorbente. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola assieme alle patate. Aggiungete la rucola fresca, le olive nere (denocciolate, se preferite) e condite con olio, sale e origano.

CONSIGLI

L’insalata di patate e carciofini può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero, per 2 giorni (meglio se senza rucola).

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