Facile e Veloce: insalata di patate e carciofini, una insalatona che si prepara per una cena leggera o un pranzo fuori casa! Perfetta per mantenersi in forma e gustarsi un piatto sostanzioso, grazie alla presenza delle patate lesse. Per ottenere un piatto unico è possibile aggiungere una proteina come uova sode, tonno o sgombro in scatola, salmone affumicato, cubetti di formaggio o altra più gradita!
Si tratta di una insalata di patate lesse con carciofini sott’olio, olive nere, pomodorini e rucola condita con olio di oliva, sale e origano! Saporita e colorata, perfetta in ogni momento dell’anno per pranzo o per cena: ideale come piatto unico o come contorno saporito e sfizioso. Sicuramente è un modo diverso dal solito di condire le patate lesse in una insalata di patate gustosa che sazia e soddisfa.
Da personalizzare come più si preferisce con l’aggiunta di altri ingredienti oppure sostituendo uno di quelli presenti con quelli più graditi. Perfetta per intolleranti al glutine o al lattosio.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Patate e Carciofini
- 4patate (medie)
- 8carciofini sott’olio
- 10olive nere
- 8pomodorini (pachino, piccadilly..)
- q.b.rucola
- q.b.olio di oliva
- q.b.origano
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE L’INSALATA DI PATATE E CARCIOFINI
Lessate le patate in abbondante acqua salata oppure cuocetele al vapore così da ridurre i tempi di cottura. Pelatele eliminando la buccia e tagliatele a tocchetti delle dimensioni che preferite. Fatele intiepidire così da rassodarsi.
Fate sgocciolare i carciofini sott’olio, anche adagiandoli su carta assorbente. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola assieme alle patate. Aggiungete la rucola fresca, le olive nere (denocciolate, se preferite) e condite con olio, sale e origano.
CONSIGLI
L’insalata di patate e carciofini può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero, per 2 giorni (meglio se senza rucola).
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti è piaciuta l’insalata di patate e carciofini potrebbe piacerti anche l’INSALATA PATATE E UOVA SODE oppure l’INSALATA DI PATATE ALLO YOGURT